Энантиодромия Дмитрия Медведева: движение навстречу вечности

Каждый шаг Дмитрия Анатольевича Медведева отныне — движение навстречу вечности.

В силу вступает последнее и самое сложное испытание судьбы. По законам математики вселенной, Русского Космоса — каждый день, проведенным им на посту Президента равен всему четырёхлетнему президентскому сроку. А значит, уже почти 2000 лет Дмитрий Медведев — Президент России, значит уже сейчас Дмитрий Анатольевич обогнал всех нас — и с каждым днём будет уходить всё дальше, отрываться от нас.

Человеческое сознание не может смириться с этим, с отдалением одного человека от других людей — и нас утешает только одна мысль: прожить несколько тысяч лет — удел бессмертных — и рядом с нами был Бессмертный. Судьба подарила ему бессмертие. Пусть эта мысль утешает и Вас, Дмитрий Анатольевич: отныне и навсегда, для всех нас, Вы сопричастны вечности. Потому, что только с вечными муками можно сравнить все то, через что довелось пройти Вам и что Вы испытываете поныне, и, не смотря ни на что, Вы смогли сохранить свою личность и не запятнать свою совесть. Муки эти не напрасны — отныне и навсегда, для всех нас, Вы сопричастны вечности и сопричастны бессмертию.

Говоря о личности Дмитрия Медведева, мы вступаем в ту область вселенной, где заканчиваются любые человеческие слова. Можно долго проводить исторические параллели, искать схожие черты характера в биографиях Великих, делать заметки на полях, утопить статью в миллионе перекрестных ссылок и комментариев. Но задумайтесь, нужно ли это?

Прочите хоть миллионы книг о великих философах, социологах, общественных и государственных деятелях, сможете ли Вы после этого приблизиться к ним хоть на шаг? Но стоит только прочесть строки, написанные их рукой, заглянуть к ним в глаза и Вы мгновенно станете сопричастны вечности. Мысли Дмитрия Медведева, его слова в его статьях, его взгляд — мгновенная сопричастность вечности.

Каждый, кто знал Дмитрия Анатольевича лично, читал его статьи, следил за его жизнью, навсегда обретет тайну бессмертия. Дмитрий Медведев — один из немногих творителей-руководителей современной цивилизации XXI века, который, забыв о себе, пожертвовав своей жизнью, исполнил евангельские слова Христа: «Смотри — я творю всё новое».

Что для нас смена-отмена часовых поясов и т.д.? Для нас это эксперименты со Временем, никак не доступные нашему пониманию — как можно да и зачем спорить с движение солнца?! Для человека же Вечности, для которого нет времени в нашем простом человеческом понимании — это лишь правка в партитуре его великой симфонии, устранение хаоса бесполезных звуков времени и упорядочивание их в пространстве.

Тот, кто придет следом за Дмитрием Медведевым (если вслед за ним вообще хоть кто-то придёт) и попытается сделать еще более смелый шаг навстречу судьбе, с гордостью сможет сказать: я всегда был лишь карликом. Но видел я так далеко, потому, что сидел на плечах у Титана.

Постигнуть гармонию сфер — высшее достижение для философа и ученого. Гармония сфер — вот высшая награда для Дмитрия Медведева, никакие деньги, власть, известность и обожание народных масс с ней не сравнятся. Никогда не сравнятся. Унтертоны — звуки, которые слышит только вселенная, потому что ими разговаривает вечность. Унтертонами, гармонией сфер отвечает пространство и время, создавая всевозможные «дискуссионные кружки», втягивающие в себя как воронки всё самое мудрое — на призыв Дмитрия Медведева к модернизации России. По сравнению с этим даже заявленные в Президентском послании полёты к другим планетам в ближайшее время — это ничто.

Гений Дмитрия Медведева открывает совершенно новые горизонты восприятия России, как современной цивилизованной, открытой и демократичной страны. Совершенно немыслимые горизонты — устремлённые к другим планетам. Вдумайтесь. Настоящий гений, который силой своего ума поднимает из небытия одну из некогда самых могущественных стран в мире, решает все вопросы, проблемы, задачи, усмиряет кризис, говоря всем его проявлениям лишь «Quos ego!». Ставит новые, немыслимые сверхзадачи. Сделать Россию одной из ведущих держав в мире с энергосберегающими лампочками на каждом углу и высокоскоростным интернетом в степи! И уверенно следует поставленной самим собой цели. Уверенно, несмотря на всё ещё сковывающие его кандалы.

Гений Дмитрия Медведева вывернул наизнанку совковые и постсовковые стереотипы о кремлёвском управлении, где все тонет в непотизме и людях, сидящих по «знакомству», где нет смелости мысли и инновационности подхода. Нет больше косности. Путь России отныне — это путь только вперед. Открытость государства для международного мониторинга. Немыслимо. Не просто для контроля общества внутри страны. А для контроля всем международным сообществом и международными корпорациями.

Потому что экономика России — это не просто путь к обогащению кучки подонков с позволения обстоятельств, наша экономика — это большая ответственность перед всем миром за судьбу стратегических ресурсов в самой широкой исторической перспективе.

Мощная, абсолютно новая для российского общества система стимулирования, например: «берите столько — сколько сможете унести, но не больше»… этот список можно продолжать до бесконечности.

Однако отныне — удел Дмитрия Анатольевича Медведева — одиночество. Но мы также знаем и то, что миллионы людей, десятки миллионов людей по всему миру думают о нем, волнуются за него, переживают его судьбу, как свою собственную. Ежедневно — десятки людей умирают за него, и ежедневно сила его духа возвращает им жизнь, возвращает им утраченную надежду и веру в победу.

Теперь о кандалах, сковывающих Президента.

Лев Шестов в «Апофеозе беспочвенности» описывает эксперимент одного немецкого биолога: бассейн, в бассейне плавает акула. Бассейн разделяют на 2 части тонкой пленкой и запускают на другую половину рыбок, которыми питается акула. Акула бросается на рыб, но пленка делает свое дело, и акула не может достичь своей цели. Акула делает множество отчаянных попыток, но тщетно. Наконец она успокаивается. Через несколько дней, пленку незаметно убирают и рыбки плавают по всему бассейну. Но акула бездействует. Что-то изменилось у нее в сознании. Даже когда рыбки проплывают рядом с пастью хищника, акула думает, что они все еще за той таинственной пленкой. Вывод, который делает философ: мы никогда не должны терять надежду совершить прорыв за грань нашего бытия в другие вселенные. Потому что мы не знаем, в какой момент Высший Разум уберет перегородку между мирами. Мы всегда должны быть готовы к этому. Всегда. И мы никогда не должны терять надежду. Потому что настанет день, и пока ещё существующие старорежимные кандалы падут — и Дмитрий Великий доведёт свою модернизацию до конца.

А теперь, дадим сказать несколько слов гениям духа, великим мыслителям, философам и поэтам:

Авторитет человека, волею которого Медведев оказался связан немыслимыми обязательствами перед прошлым режимом необычайно высок в обществе. Каждое его действие воспринимается массой как деяние богопомазанного царя, как чудо, явленное Мессией. В его руках — судьбы мира и судьбы России и как же страшно видеть Россию в его руках до сих пор. Именно поэтому, великий Пушкин сказал о Дмитрии Медведеве: «К ногам народного кумира не клонит гордой головы!»

Остаться один на один с проблемами огромной страны, но не пасть духом, не склониться перед трудностями, не сломаться под давлением бюрократического аппарата и олигархического капитала, а принять ряд волевых решений, сложных, трудных для восприятия человеком, подобных немыслимой катастрофе (как, скажем — в вопросе с освоением наших ресурсов в Сибири Китаем). Выстоять и победить, вопреки здравому смыслу, вопреки судьбе, вопреки Року и Фатуму. Именно поэтому, устами великого Ницше о Дмитрии Медведеве так говорит Заратустра: «Исполнить великое трудно. Но еще труднее — приказать великое!»

Пройти через все круги ада российской «административной» системы. Встретиться лицом к лицу с абсурдом, с заказным правосудием, с синдромом «кнопочной» власти, власти телефонного звонка «кому нужно», власти, хитросплетения которой подобны великой теореме Ферма, и не сойти с ума, а остаться человеком и еще гореть и дарить свой свет всему миру. Восхищенные его силой и мужеством, Оскар Уайльд и Максимилиан Волошин подарили Дмитрию Анатольевичу Медведеву свои самые вдохновенные строки. Оскар Уайльд о Дмитрии Медведеве: «Все мы погрязли в болоте, но некоторые из нас смотрят на звезды». Максимилиан Волошин о Дмитрии Медведеве: «Надо до алмазного закала, прокалить всю толщу бытия, если ж дров в плавильной печи мало, Господи — вот плоть моя!»

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter