Кургинян идет по следу

Кургинян разразился очередным опусом, и знаете, что он нам открыл? Оказывается, русского националиста и великого мыслителя Бахтина сам Андропов переселил в Москву! И еще до Андропова КГБ примерялся к Бахтину! Ужас! Ужас! КГБ и Андропов работали с русскими националистами, а потом русские националисты вместе с евреями и развалили СССР!

Интересное открытие сделал Сергей Ервандович в свои 60 лет в 2009 году. Чтобы он не мучился дальше, видно, стоит ему рассказать, что КГБ в СССР работал вообще со всеми. Все, что ползало, летало, ходило и раскрывало рот – по определению интересовало КГБ.

По инструкции, КГБ отвечал даже за перелетных птиц, ибо могли враги что-то запустить в СССР с помощью этих птиц. Кроме птиц и русских националистов КГБ работал с сионистами, православными, баптистами, с украинскими националистами (половина этих активистов были агентами КГБ), с прочими националистами (к примеру с Гамсахурдия или как его там?).

Кроме этого, КГБ работал с творческой интеллигенцией, включая самого Кургиняна. Он об этом, конечно, не знает, но можно напомнить, как из небытия возник молодой Кургинян и ему дали возможность создать АВАНГАРДНЫЙ театр в СССР! Без согласования с КГБ это было реально сделать?

Кургинян, видно, не знает, что он со своей любовью к Карлу Марксу и идеями построения коммунизма, пришел не на пустое место. Он сменил устаревших неформальных прославителей комиссаров в пыльных шлемах – Окуджаву, Евтушенко и Вознесенского.

И не знает Кургинян, какое место занимали спецслужбы в СССР в целом?

В двух словах скажу. Поскольку Ленин обозначил в числе врагов советской власти: буржуазию, мелкую буржуазию (крестьянство), городских мещан, дворян, бывших офицеров, казаков, чиновников и полицейских, а так же русскую интеллигенцию (читайте это у Ленина), то получалось, что врагом для новой власти были 98% всего русского народа.

И чтобы стеречь этих врагов, понадобилось создать невиданные в мире по силе спецслужбы. Т.е. в СССР не была создана великая культура, ибо великая культура завоевала бы весь мир, и весь мир давно был бы советским, не была создана великая экономика, ибо великая экономика тоже завоевала бы весь мир, но были созданы великие спецслужбы.

У СССР было два несущих столпа – это партия и спецслужбы. Но если без партии можно было обойтись (Сталин обходился), то без спецслужб СССР просуществовал ровно три дня. В августе 1991 году спецслужбы в силу каких-то причин отказали в поддержке СССР, и он развалился.

* * *

Но ведь что тревожит кураторов Кургиняна? Ведь не почивший же СССР и не КГБ, уж про КГБ они знают все. А что тогда?

Тревожит их то, что русский народ может в час Х не поддержать государство РФ. Это и есть главный момент, и в каком-то своем тексте Кургинян просто заклинает, что государство свято, он с ужасом говорит о развале Российской империи, что странно для «красного».

Ведь все эти дискуссии о власовцах, этот «профессор-русский националист», который оказался в Киеве и начал долбить РФ с позиций русского национализма, и прочие интересные приметы нового времени обозначили некий рубеж. Когда русский фактор становится постепенно главным в политической борьбе.

Кургинян не хочет, чтобы государство было разрушено. Но я тоже не хочу. Мы и сейчас-то даже на зеленый свет перебегаем с оглядкой, как партизаны по минному полю, а что произойдет, если исчезнет государство?

* * *

Но посмотрим этапы славного пути тех, чьи интересы, как мы предполагаем, обслуживает Кургинян. В 1999 году эти люди победили, используя государственническую риторику. Они перетащили советский электорат на свою сторону. И с этого момента опирались на либералов, с одной стороны, и на советских людей, с другой стороны.

Они стали сознательно «консервировать» общество.

Советским вернули гимн и завалили книжные магазины книгами про Сталина. Системная борьба с советским прошлым даже и не начиналась. Гибель СССР была признана Путиным главной геополитической катастрофой ХХ века.

Любопытно, что Путин хотел почти сразу (насколько я помню) наладить отношения с редакторами газет «Завтра» и «Советская Россия», сразу не получилось, но в итоге с Прохановым получилось.

И происходил «роман с СССР» на фоне разгула дикого капитализма. С чего бы это?

А все очень просто. Советский народ не был демонтирован, как утверждает С. Кара-Мурза, коммунистические книги которого издаются огромными тиражами, советский народ вполне себе был жив в 1999 году, да и сейчас он еще в наличии. Советский народ идеален для любой власти, этому народу не нужна демократия, а нужен хозяин. Этот народ привык терпеть до последнего, этот народ не понимает, что с помощью политики можно отстаивать свои интересы.

Этот народ может только жаловаться и верить во всевозможные заговоры, о которых этому народу с энтузиазмом рассказывает все тот же Кургинян.

Это с одной стороны, а с другой стороны, русские в России стали людьми второго сорта. Ибо русский народ, в отличие от советского, уже осознает многое.

Вот поэтому слово «русские» власть практически забыла, но по другим причинам, нежели Ельцин и его окружение.

Начался наплыв мигрантов, начались посадки по 282 статье. И сам Путин несколько раз очень ясно обозначил свою позицию, не будем повторять про «придурков», но Путин сказал и нечто невероятное для президента России (тогда он был президентом).

Он сказал, что никаких чистокровных русских не существует. Зачем, интересно, он это сделал? Я тут говорю не об этнических изысканиях. Ведь «поскреби русского, найдешь татарина» - это формула идеологической и психологической войны с русскими. Впервые нечто похожее запустили поляки во время войны с Иваном Грозным. Это было сделано для Европы, чтобы показать - поляки европейцы, а русские – нет.

Потом «скрести» русских стал Наполеон перед нашествием на Россию. Об этом же писал и говорил Гитлер. Сейчас скребут русских украинские оранжевые. И Кара-Мурза с Кургиняном.

И что любопытно, не так давно я услышал от некоего господина: «Вы думаете, что «питерские» - толерантные интернационалисты?» - спросил он иронично.

Я не знаю, какие там личные симпатии и антипатии, но я понимаю, что это политика. Я понимаю, что при советском народе не нужны выборы, не нужна демократия, не нужна ротация в элите.

А нужны совсем другие вещи. К примеру, недавно какой-то бывший диссидент, чью фамилию я не могу запомнить, обидел советских ветеранов, и как-то вовремя обидел. И началось: « Мы не позволим…». Или: советским нужна Олимпиада в Сочи, и чтобы мы там были первыми.

Так в чем проблема-то? – скажет любознательный читатель. Проблема в том, что советские – это еще и русские. И русское побеждает в советских. Сейчас идет обычная волна ностальгии и не по СССР даже, просто каждые двадцать лет появляется ностальгия по ушедшему времени. Постепенно эта волна сойдет на нет. И мы окажемся в другой стране.

И прежних советских уже именно как русских можно будет использовать в борьбе за власть. Ибо русских топтали по полной программе все предыдущие десять лет.

Вы думаете, со мной Кургинян спорил? Вы думаете, для русских националистов он пишет свои статьи в «Завтра»? Он пишет все это для того, чтобы советские боялись стать русскими. Идет отчаянная борьба за электорат.

Лояльность народа к государству РФ выходит на первый план, она становится критически важной.

План Путина, видимо, заключался в том, что России не нужна демократия, не нужны выборы, партии, смена элит, а нужно спокойствие. Я могу предположить, что он так считает не потому, что не может управлять Россией демократической, а искренне полагает, что так лучше.

Но есть другие силы, которые видят, что все идет к разрушительному концу для нынешней элиты, что Путин не справляется с управлением. Что общество не развивается, что даже собственников реальных у нас до сих пор нет, к любому от олигарха до владельца ларька могут придти и дать ногой под зад.

Нынешняя массовка Путина – советский народ. Отсюда – Пятая империя Проханова, отсюда эксплуатация ностальгии по СССР и прочее. А массовка тех, кто желает перемен (вопрос, каких?) – это русский народ. Что логично на фоне оскорбительной по отношению к русским политике. А самое главное, на фоне русификации РФ.

Русификация РФ – это объективный процесс, ее нельзя остановить. Точно так же была объективной русификации СССР, которая началась с середины 30-х годов, точно так же после войны объективно СССР становился (но не стал до конца) русским национальным государством.

Народ русифицируется несмотря ни на что, русифицируется вопреки тому, что в 90-е годы ему навязывали западничество, а в нулевые советскую модель поведения. Русификация РФ идет потому, что русские - великий народ, и этот народ желает жить в русском государстве.

Отсюда для Путина неизбежно возникнут большие трудности. У его Системы в перспективе не будет массовой поддержки. Русским объективно нужна демократия.

Но даже на этом фоне все могло бы развиваться эволюционно, если бы страна хоть куда-то двигалась, хоть как-то развивалась и имела хоть какие перспективы.

* * *

Так кто виноват, что так, а не по-другому? Вот спросите у Кургиняна, кто виноват?

Скажем, почему жилые дома в РФ все-таки строят, а с дорогами беда? Потому, что в дома заселяются жители, и опыт показал, что если деньги с них брать, а дома не строить, или продавать одну квартиру трем семьям сразу, то люди эти начинают орать. А с дорогами проще. Кто знает, что государство выделило деньги на дорогу? Ты да я. Ну и чего ее строить?

Или некоторое время назад я услышал на лекции в Политехническом вопль китаеведов о том, что скоро мировая выставка в Шанхае, а российский павильон доверили оформлять странным людям, которые не знают и не понимают Китая.

Китаеведы совершенно правильно, по-моему, говорят о системе образов, которая должна быть понятна китайцам и благоприятна для России.

Я это пишу к тому, что китаеведы эти знакомы с Кургиняном, как я полагаю.

И вот выставка все ближе, а проблемы те же, и Институт российско-китайского стратегического взаимодействия (ИРКСВ) заявляет: «12.10.2009 г. на фоне визита Главы Правительства РФ Путина В.В. в Пекин состоялся «круглый стол» представителей гражданского общества России на тему достойного участия Российской Федерации во Всемирной универсальной выставке ЭКСПО-2010 в Шанхае (01.05 –31.10.2010 года)».

И далее китаеведы предлагают: «Не позднее исхода октября сформировать Общественный Экспертный совет неравнодушных».

Т.е. никакими другими путями они этот вопрос решить не смогли. Место уже под конкретным человеком, и его не сдвинуть никак. «Вассал моего вассала не мой вассал». И теперь апеллируют к неравнодушным.

Да чего там выставка. С китайцами уже десять лет все о чем-то договариваются, и ничего не делают. Они за это время уже и дорогу бы построили от Владивостока до Европы и сделали бы Россию транзитным государством, с огромными доходами, и Дальний Восток ожил бы. И много чего другого можно было сделать, китайцы ведь выполняют все обязательства, не претендуя на наши просторы, и РФ могла бы разбогатеть только на том, что находится между Китаем, Японией, Кореей и Европой.

Но ни ваши товарищи, ни вы, Кургинян, сторонник дружбы с Китаем, ничего не можете добиться. И павильон в Шанхае могут построить такой, что очумеешь. Вполне могут представить там нечто из коммунистического прошлого, и такую систему образов, что для китайцев русские будут выглядеть дураками.

В свое время в СССР был воздвигнут памятник Ленину с двумя кепками (одна на голове, другая в руке). Я бы проявил креатив, и предложил бы выставить в Шанхае Ленина с тремя кепкам. Одна кепка у Ленина на голове, вторая в левой руке зажата, а третья кепка выставлена вперед и полна баксов. Ленин – главный и все ему отстегивают. Символ чиновничьей РФ.

Почему с Китаем ничего не получается? Да взяток китайцы не дают.

Так кто в этом виноват, Кургинян? Вам, как очень образованному товарищу даю три подсказки: 1. Клан Рокфеллеров. 2. Английская разведка. 3. «Союз русского народа» во главе с Байгушевым и Самоваровым.

Правильный ответ, конечно, третий. О чем вы нам и расскажете в своих последующих статьях.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter