Барак дядюшки Обамы

Мир окончательно сходит с ума. Глобальная экономика в глухой заднице. Рост безработицы, но российское правительство призывает в страну новую многомиллионную армию голодных гастарбайтеров. На другом берегу океана хозяин Белого дома впервые – негр и почти что явный мусульманин.

Если одна невозможность уже стала явью, то да позволено нам будет пофантазировать в развитие этой темы! И да не окажется реальность хуже самой сумасшедшей утопии!

***

Администрация Белого дома, объясняя избирателям свою внешнюю политику, всё чаще стала использовать термин «наши мусульманские братья». Особенно в отношении России и Китая, где «мусульманские братья» томятся под властью иноверных недемократических режимов.

«Северный Кавказ, Идель-Урал и большая часть Сибири и Центральной Азии населены мусульманскими нациями, порабощёнными тоталитарными правительствами России и Китая. При этом правительство России в отношении ичкерийцев и правительство Китая в отношении уйгуров совершают в последние десятилетия систематический геноцид», – поспешно принимал конгресс США поправку к «закону о порабощённых нациях» 1959 года.

Доставалось и странам Евросоюза, которые ограничивают неотъемлемые права иностранцев из Африки и Азии на неограниченный въезд в эти страны и получение там гражданства. «Иммиграционные нормы и критерии предоставления гражданства ЕС следует пересмотреть в сторону большей либерализации», – неустанно повторяли американские дипломаты на любых встречах с европейскими коллегами. «Государства ЕС несут коллективную ответственность перед странами третьего мира, некогда бывшими в колониальной зависимости. Эта ответственность должна выражаться в том, чтобы выходцы из этих стран без всяких ограничений могли воспользоваться правом приобретения гражданства любого из государств ЕС, по своему выбору», – заявил как-то один конгрессмен. Такая позиция не была официальной, но хозяин Белый дом явно вдохновлялся ею.

У большинства граждан США такие воззвания имели позитивный отклик. Часть белого меньшинства внезапно обнаружила, что желание досадить европейцам и страх перед Китаем и Россией у них гораздо сильнее приверженности к христианству. А не всё равно ли, под каким конфессиональным соусом подаётся идея мирового лидерства США, если это – лидерство США?!

Даже некоторые скинхеды, вдруг узнав, что у мусульман принято брить голову налысо, а про обрезание в Коране ничего не сказано, поняли, что перелицеваться в мусульмане им ничего не стоит. А внутренними врагами США, против которых надо бороться, они объявили «неверных латинос», продолжавших упорно придерживаться католичества.

Но как было поступить с угрозой мирового терроризма, очагом коего прежняя администрация объявляла исламские страны и сумела убедить в этом многих американцев? Впрочем, уже тогда всем стало ясно, что главный источник зла – Иран. Значит, нужно сокрушить Иран. На что не осмелился Буш, сделает Обама.

Но как напасть на родину исламской революции? Не напасть, а освободить от аятолл, узурпировавших власть, которая по праву может принадлежать только двенадцатому имаму – «махди», шиитскому мессии! Но где он сокрыт, «махди»? Откуда ему надлежит явиться? Ответ был очевиден – из самой великой демократии мира! Мусульманин стал президентом США – это ли не доказательство его божественной избранности?! Ему предстоит установить истинный Халифат на Земле – естественно, под эгидой США.

Итак, Обама был объявлен «махди». Но в «махди» верят шииты. Как заставить суннитов, коих большинство среди мусульман, поверить в высшее предназначение президента США? Однако, между двумя крупнейшими направлениями ислама нет столь резкой грани, как между разными ветвями христианства. Его адепты даже могут молиться в одних и тех же мечетях.

В Египте когда-то целых два столетия царствовала шиитская династия Фатимидов. Неплохо бы египтянам вспомнить о тех временах! А чтобы вспоминали быстрее, финансовая помощь США Египту, и без того огромная, была многократно увеличена. Египтяне вспомнили и о том, что они – половина арабов всего мира. А значит, не худо бы владычествовать над прочими арабами, а заодно и над всеми мусульманами. Насеру это не удалось, но ведь он зачем-то дружил с СССР! Теперь же за Египтом будет вся мощь США во главе с правоверным братом!

…—Мы начинаем священный джихад за освобождение наших братьев-мусульман от власти узурпаторского террористического режима в Иране. Но мы на этом не остановимся. Мы пойдём дальше и освободим наших братьев, угнетаемых неверными собаками, правителями Старого Света – Китая, России и Европейского Союза. А потом мы распространим свет ислама повсюду. Один Бог, один Пророк Его, один Халифат, одна вера во всём мире! – взывал Барак ибн-Хусейн миллионам слушателей перед Большой Соборной мечетью Медина-ов-Махди, как с недавних пор стал именоваться город Вашингтон.

…Господи, чем же это закончится?!...

***

…—Ну натворили дел, – злобно проворчал Адольфо Арагон, рядовой межамериканского контингента по поддержанию мира в США, спиливая полумесяц с макушки церкви в пенсильванском городке. Контингент был введён месяц назад для прекращения гражданской войны между христианами и мусульманами.

—Заканчивай! – крикнул ему снизу сержант Хорхе Бандерас. – Сейчас начнётся трансляция!

…Бывшее здание муниципалитета было украшено флагами МЕРКОСУР, Бразилии, Аргентины, Боливарианской Великой Колумбии, Объединённой Республики Кубы и Флориды, Мексики, Соединённых Тихоокеанских Штатов и Великой Луизианы. На площади перед ним на большом экране начиналась прямая передача о торжествах, которых давно ждали обе Америки. В толпе зрителей – главным образом военнослужащих миротворческого контингента – кое-где попадались немногочисленные гражданские лица, уцелевшие после многочисленных погромов гражданской войны и только начавшие оправляться от шока.

На экране попеременно включались репортажи с разных мест. Салюты, выступления политиков и, конечно же, красочные карнавалы. Мехико, Эль-Пасо, Сан-Диего, Лос-Анхелос, Сан-Франциско – вся Мексика от Юкатана до Юты, от Верхней Калифорнии до Техаса, а с нею и обе Америки целиком – праздновали День Освобождённых Территорий

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter