Русский евронационализм против «борцов с кошерностью»

По мотивам Конференции 8 июня

 

В последние годы политические элиты России признали для себя достаточно эффективной практику перехвата лозунгов, брэндов, идей.

Данная практика не нова, региональные политики еще лет пять назад с большим энтузиазмом охотились за новыми брэндами, рожденными в Москве. Центральные офисы общероссийских партий просто распирало от представителей областных финансовых группировок, готовых немедленно приобрести во владение региональную структуру общероссийской организации.

Данные шаги, как и должно быть, укрепляли административные возможности в коридорах АП, при определенных условиях могли оказать решающее влияние на выборы главы региона. При удачной ставке на федеральную политическую лошадку можно было захватить и контрольный пакет какой-нибудь областной Думы.

У молодежных движений ситуация складывалась несколько иначе.

Структуры формировались «снизу», сетью от региональной взрослой. Как правило, включались в нее молодые люди студенческого возраста — дети партийцев «взрослых». Редким исключением был разве что Комсомол, по той причине, что в СКМ приходили либо уж внуки коммунистов, либо просто люди, увлеченные левыми идеалами, однако, опека товарищей по партии всегда являлась значимым фактором. Партийная ответственность, однако...

«Чудеса» начинали происходить в организациях, не имеющих крепкого плеча «взрослых ячеек». Актив самодеятельных молодежных объединений, как правило, составляли люди абсолютно разношерстные, и репутация многих самодеятельных, не привязанных к Кремлю и федеральным партократам, регулярно оказывалась под ударом в связи с самыми различными казусами: от «залетов» в нетрезвом виде в милицию, до радикалов-одиночек, которым снились революционные налеты и акции «партизанской мести» в духе РАФ.

По этой причине, при формировании самодеятельных молодежных ячеек, чиновники околопрезидентского окружения предпочли все же не рекрутировать всех подряд, а упорядочить набор по линии студенческих старост, профкомов, спортивных кружков и т.п. Внешний порядок, контроль, страховку от пьяных дебошей и самовольных погромов эти движения все же приобрели. Однако, в головах вожаков «кремлевского комсомола» и затесавшихся в их ряды «идеологов», не имевших ранее ни практического политического опыта, ни элементарных знаний из истории политических движений, зачастую выплывает столь феерическая каша, что не на шутку начинаешь опасаться за судьбу самого Кремля.

Мало ли что бывает. Вот, к примеру, приснопамятный Баркашов Александр Петрович в свое время только и ждал повторения судьбы Адольфа Алоизовича, тайно надеясь на «час Х», в который беспомощные власти или престарелый президент передадут бразды правления ребятам с чистыми глазами и стальными нервами. Не дождался, понятное дело, но ждал долго — и под это ожидание сказал и сделал множество глупостей, изрядно дискредитировавших русское движение.

Примерно то же самое происходит и с «прокремлёвцами». Их лидеры если чем и отличаются от Баркашова, так в худшую сторону.

В результате наши молодежные «прокремлёвские» НПО, сеть которых, на первый взгляд, абсолютно подконтрольна Администрации, постоянно демонстрируют такую смесь малограмотности, политической неопытности, и кромешного мракобесия, что «хоть стой, хоть падай».

Начнём с интеллекта. Очень естественным для их уровня развития выглядит ляп лидера «Наших», Боровикова, то ли от волнения, то ли по незнанию матчасти, попутавшего День провозглашения независимости РФ и День ее же Конституции — в прямом эфире BBC News. Примерно тот же уровень образованности товарищи показывают практически всегда и везде.

Не лучше выглядят и попытки перейти от слов (которые простодушным «нашистам» никак не даются) к делу. Обычно фантазия мелкой кремляди не идёт дальше мелкого хулиганства — обязательно паскудного, похабного, «про какашку и пипиську». Интересно, кому пришла в голову идея с летающими членами, которыми собрались напугать Гарри Каспарова? Дальше осталось только мазать дёгтем двери, или подкладывать кнопки на стулья.

Впрочем, не будем развивать эту тему, чтобы не дарить нашистам креативных идей. НО стоит вспомнить другие, менее безобидные инициативы тех же лоботрясов. Например, вспомнить бесконечные автобусы от участка к участку с толпами оголодавших комиссаров, «обеспечивающих» стабильную передачу власти. Можно подумать, без этих откровенных и грубых нарушений всех правил и даже приличий политической жизни власть была бы передана в менее стабильной обстановке? Или победил бы какой-нибудь длинноволосый масон и партия «Гражданская сила», захватив ГД РФ, узаконила бы езду московских автолюбителей по тротуарам и газонам?

Историю страны «нашисты», слава Богу, не изменили. А вот федеральню власть — серьёзно дискредитировали.

Однако, как оказалось, в ветреных головах активистов, просыпающихся с мыслью, что, дескать, «Кремль за нас, значит я сверхчеловек и мне всё позволено», могут всплыть химеры, подставляющие «кураторов» и Кремль покруче, чем банальное невежество или сотрудничество с секс-шопами.

Казалось бы, мало кто обратил внимание на скандал, связанный с движением «Молодая Гвардия» накануне очередного Русского Марша. Цитирую политолога Аврома Шмулевича:

«Сначала правящая партия «Единая Россия» в лице ее молодежной организации «Молодая Гвардия» опубликовала клеветническую статью с крепким антисемитским душком, в которой подчеркивалось (якобы) еврейское происхождение «главных виновников разжигания межнациональной розни в России»: «Гиперсионист» Авром Шмулевич — прямой подчиненный скрывающегося в Израиле от российского правосудия Невзлина. Лидер «Движения ПНИ» Саша Поткин. Родом из Еврейского Автономного округа. Родители — правоверные иудеи. С детства мечтает об эмиграции в Израиль. Либеральная истеричка Альбац. «Другоросс» Стас Белковский. Верный служака Ходорковского».

Затем эту ложь растиражировало РИА «Новости», а вслед за ним практически все ведущие ИА России.

Излишне говорить, что я не являюсь организатором «Русского Марша», вообще не имею к его проведению никакого отношения. Также я не являюсь сотрудником Невзлина. Руководитель ДПНИ Белов («Поткин») — русский, и не имеет никакого отношения к еврейскому народу.

Но дело не в конкретных личностях. В этих заявлениях на организаторов «Русского марша» возлагается ответственность за будущие беспорядки и человеческие жертвы. Подчеркивание якобы еврейского происхождения тех, кого заранее объявили виновниками будущей трагедии — это типичный прием, использовавшийся различными спецслужбами при организации еврейских погромов».

Тут дело в чём. Подобного рода публикации и заявления от имени прокремлевских молодежных организаций транслировались СМИ в 2005 и 2006 годах. Время, как водится, не стоит на месте. «Россия Молодая», как теперь оказалось, является ни больше ни меньше чем Движением гражданских националистов.http://i.ixnp.com/images/v3.35/t.gif

Цитата из дневника Ильи Андросова, одного из основателей Румола:

Меня часто называют «идеологом движения Россия Молодая». Да, я по-прежнему состою в Румоле, по мере возможностей помогая своим товарищам консультациями и принимая участия в акциях. Но из состава руководства Движения я вышел в сентябре 2007 года (лишь по той причине, что не вижу для себя возможности совмещать эту деятельность с успешной учебой в ВУЗ-е). Основное направление моей общественной деятельности сейчас — развитие гуманитарных проектов в родном МГТУ им. Н.Э. Баумана. В частности — руководство клубом студенческих парламентских дебатов. (1)

А вот цитата г-на Андросова из обсуждения акции Румола в честь Конференции в г-це «Космос» 8 июня, где его соратники изобличали участников мероприятия, а затем некие «неизвестные лица» бросались в воздух резиновыми членами:

«Русский национализм» с Белковским в главной роли — это очень сильно. Знаменитое «письмо 5000» родинцы тоже по слухом с подачи Белковского писали.. ))

Такой вот кошерный национализм. Впрочем, такие казусы ни у нас одних встречаются: Украина впереди планеты всей — у них вообще главный герой-националист — еврей Шухевич... )))

Следует обратить внимание и на текст листовки движения «Россия Молодая», весь тираж которой бездарно разлетелся в пустоту перед началом Конференции:

«ДЛЯ ЛЮБОГО ТРЕЗВОМЫСЛЯЩЕГО НАЦИОНАЛИСТА ПОНЯТНО ТО, ЧТО НИКОГДА И НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ НЕЛЬЗЯ ВСТУПАТЬ В СОЮЗ С ВРАГАМИ СВОЕЙ НАЦИИ, СВОЕЙ ЗЕМЛИ!».

Крупные буквы — это практически глас вопиющего!

Врагов русской нации у нас отныне определяет Румол. Аппелируя к возможному еврейскому происхождению организаторов, либо тех, кто «стоит» за ними. Акцентировка очень важна. Она выдает искренние намерения, вуалируемые официальными комментариями пресс-служб, стенаниями в честь 9 мая и прочими пионерскими зорьками.

Фактически, это уже мракобесие, возведенное в рамки государственной молодежной политики. Не трудно представить себе средний интеллектуальный уровень студентов, вступающих в такие вот, на первый взгляд, «прогосударственные» движения.

Сами ведь наверняка эту листовку накануне читали. Обсуждали. Гыгыкали. А потом господин «идеолог» Андросов случайно ненароком проговаривается в блоге.

Выходит, по их логике, «это мы — националисты, а вы — жиды пархатые». Это если без какой либо цензуры расшифровать содержимое пустых голов этих, казалось бы, прогосударственно настроенных ребятишек.

Таки выходит, что Кремль периодически уже дает лицензию на предъявление претензий «жидам пархатым» и возможности таковыми «назначать» на свое усмотрение?

Да.

Многое изменилось в России со времен прихода к власти Ельцина. Впрочем, и в ельцинские времена опция «жид пархатый» иногда включалась — в отношении тех политических деятелей, которые по какой-то причине очень сильно тревожили Кремль. Тогда табу на антисемитизм снималось. Например, национальное происхождение покойного генерала Рохлина трепали в «демократической прессе» совершенно открыто — именно потому, что Рохлин представлялся опасным. Делали это те же самые журналисты, которые были готовы порвать любого за «фашизм». Так что воинствующий антиантисемитизм Кремля (в котором многие усматривали суть его идеологии) был такой же политтехнологией, как и всё остальное.

Но сейчас ситуация стала совсем комичной. Раньше националистам кричали — «вы фашисты», «убить гадину». Теперь кричат прямо противоположное.

Интересно, что думает по этому поводу Сванидзе? Или, скажем, Познер? Раньше термин «националист» был страшным уродливым клеймом. Теперь его подобрала власть, чтоб держать его «в ежовых рукавицах».

Ну-ну. Вы внимательно пригляделись, кто эти рукавицы надел? Может, будущий доктор Менгеле?

Интересно, на самом деле все же, кому из госчиновников пришла в голову столь сногсшибательная идея начать закреплять сам термин «националисты» за организацией, которая, вроде как, является вполне официальным, не каким-то там подпольно-кулуарным, молодежным движением Кремля... Согласитесь, такого попросту не могло случиться ни в начале, ни в середине, ни в конце девяностых.

Ещё раз. Все годы новейшей российской истории подобное было попросту невозможным. Ну, чего уж там... Разрешили, оказывается теперь термин на государственном уровне. Благословили.. Поехали... Приехали… Разоблачение «кошерностей», «жидомасонов», и тому подобная клиника. Прямо как из начала девяностых с лотка литературы воинствующего антисемита, на тусовке у музея Ленина...

Значит ли это, что «Кремлевская» версия национализма в исполнении «России Молодой» — это национализм а-ля «Черная Сотня», общество «Память» и Розенберг?

Странным является и тот факт, что более лояльный к евреям ЕСМ, также позиционирующий себя немного «националистами», родом из того же Кремля, гораздо слабее представлен в СМИ и имеет меньшее финансирование! Бедолаг-евразийцев сразу после выборов из штаба с боем и милицией выпроводили...

* * *

Собственно, по результатам самой Конференции хочу отметить, что ее участники получили уникальный исторический шанс. На мой взгляд, это единственная политическая группа в России, в значительной мере соответствующая идеологической и внешней составляющей новых европейских правых.

Я разделяю значительную часть программных материалов движений, заключивших «Пакт 8 июня», и понимаю причины, по которым всем этим, достаточно разным людям, следовало собраться вместе.

Моим друзьям и близким знакомым известно, что мне импонирует европейский национализм — национализм нового типа, успешно пробивающий себе политическую дорогу в большинстве стран современной Европы. По этой причине я принял приглашение поучаствовать в работе Конференции. Кремль предложил обществу свои две версии национализма, но, как водится, лишь подмочил репутацию страны.

Русским нужна альтернатива: азиопствующий ЕСМ и государственные антисемиты «России Молодой» вряд ли уместны в государстве, руководство и основная масса граждан которого смотрит на Европу без воинствующей ненависти: многие россияне ездят туда отдыхать, у многих, в том числе самых высокопоставленных лиц нашей страны именно в странах Европы, а не в Иране или Пакистане, живут жены, учатся и остаются на ПМЖ дети.

8 июня в России родилось новое политическое движение, которое при удачном стечении обстоятельств способно вырасти в национальную партию европейского типа.

Факт существования подобной партии для имиджа страны гораздо более важней, чем победа на Евровидении или успехи российских футболистов.

Новому президенту России Дмитрию Анатольевичу Медведеву не к лицу нездоровые ассоциации ни с азиопцами, ни уж тем более с маленькими фашистиками Румола, зыркающими по сторонам на предмет соответствия тех или иных политологов и журналистов собственным канонам расовой чистоты.

Определяя «кошерность», сравнивая носы и копаясь в родословной, недалеко до «охоты на ведьм».

Новому президенту стоит всерьез задуматься над подобной «перспективой» собственного политического имиджа среди европейских коллег.

Россия де-факто является частью Европы, у нас не только единое культурное пространство и схожие менталитеты. Нам близки европейские ценности. У нас с Европой — много общих проблем, и европейский опыт решения этих проблем может и должен быть применим в российских реалиях.

Европейцы приходили к тем или иным решениям в области национальной политики зачастую через ошибки и опоздания. Однако они уже этот путь ошибок, большей частью, прошли, — и делают сегодня все, чтобы сохранить уникальность и самобытность Европы. Нам стоит поучиться у Европы национализму.

И я уверен, что русское национальное движение не упустит своего шанса.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter