Феминократия на марше

Нет, разговор сейчас пойдет не о феминизме и не о владычестве женщины над мужчиной. Проблема намного глубже. В мире давно уже существует мощное движение, вступающее за преобладание женского начала как такового. И это движение носит подчеркнуто религиозный характер. По сути, можно говорить о возрождении древнего языческого культа «Великой Матери». Причем, если древнее язычество все-таки ставило культ мужских божеств выше культа женских, то сейчас все иначе. Адепты «Великой Богини» отводят ей главное место.

Интерес, в том числе и практический, к этому феминотеизму («религии Богини») пробудился в прошлом веке благодаря трудам исследовательницы Маргарет Мюррей. Она пыталась доказать, что ведьмовство, преследуемое в средневековье, было продолжением очень древней религии, уходящей вглубь веков. Если верить Мюррей, то помимо Великой Матери древнейшие европейцы поклонялись еще и некоему рогатому, мужскому божеству по имени Дианус. Мюррей объявила его ипостасью лунной богини Дианы, которая есть лик все той же самой Великой Матери.

Кстати, античный мир знал этого Диануса. Греки звали его Дионисом, а римляне — Бахусом. Любопытно, что приверженцы последнего создавали особые мистические союзы. И видимо деятельность их была настолько разрушительна, что римский сенат во II в. до н. э. принял решение запретить бахусианцев. Впрочем, они не распустились, а ушли в подполье.

Весьма возможно, что Дианус и был тем самым Бафометом, которому, как утверждала инквизиция, поклонялись поздние тамплиеры, изменившие христианству. Идол Бафомета, как известно, был рогат и изображал двуполое существо.

Весомым дополнением к изысканиям Мюррей являются исследования Марии Гимбутас. Опираясь на данные археологии, она утверждала, что много тысяч лет тому назад в Европе существовала мощная матриархальная «цивилизация богини». Якобы это была весьма утонченная и мирная цивилизация, которая пала под натиском грубых индоевропейских кочевников, создавших свою милитаристскую «курганную» культуру. Такой вот получается древний заговор «мужских шовинистов». Впрочем, идеализировать прекрасных женских повелительниц не стоит. В древности бывало всякое. Тут ведь можно вспомнить и о воинственных и жестоких амазонках. А также о мистериях малоазийской богини Кибелы, которая требовала оскопления своих ревностных адептов.

Однако вернемся из далекого и «темного» прошлого в наше «просвещенное» настоящее. В наши дни за возрождение «цивилизации богини» выступает разветвленное и многочисленное движение «Викка», построенное по сетевому принципу. Оно объединяет сотни тысяч людей. Некоторые исследователи даже называют цифру в два с половиной миллиона человек. Само движение возникло, точнее — легализовалось, в Великобритании (после отмены в 1951 году закона о ведьмах). Достаточно быстро оно стало популярным — во многом благодаря книгам британского чиновника Джеральда Гарднера. Этот адепт Великой Богини утверждал, что сам он был инициирован в древнюю ведовскую религию.

Как видим, за феминократию выступают не только женщины. Мужчин в этом движении предостаточно. Помимо Гарднера можно назвать еще и американца Александра Сандерса, который организовал около сотни викканских общин и создал собственный, «александрийский» толк в викканстве.

Викка обращается к древним североевропейским культам, пытаясь реконструировать их, причем так, чтобы они вписались в их феминотеистические схемы. В первую очередь виккан интересует религия древних кельтов. Они считают, что кельтские жрецы — друиды — поклонялись, в первую очередь, Великой Богине и ее Супругу — богу-охотнику. Вообще, на современном Западе очень сильно тяготение к кельтизму. Так, десятки тысяч адептов состоят в «Международном обществе друидов», основанном по типу масонских лож. (Любопытно, что в XVIII веке формирование и укрепление масонства происходило одновременно с «возрождением» друидизма. Масоны и «друиды» собирались в одном месте — таверне «Яблоко», и у них были общие руководители — Дж. Толан и др.).

Кроме того, можно еще и назвать многочисленную Международную ассоциацию люциферианцев «Кельтско-восточного обряда», а также влиятельный «Зеленый орден». Эти организации носят уже откровенно сатанинский характер. Что ж, приходится признать, что нынешний Запад перестает быть не только христианским, но и даже светским. Он все более впадает в неоязычество и даже сатанизм.

Лидерство в плане феминократии держат США. Сегодня здесь насчитывается примерно 750 тысяч адептов Великой Матери (больше всего их в Массачусетсе и Южной Калифорнии). По численности оно уступает только христианству, исламу, иудаизму и индуизму. Сами виккане очень ревностно борются за свои права. Существует достаточно сильное викканское движение среди военнослужащих. Не так давно исповедование данного культа было официально разрешено в армии. Теперь виккане добиваются судебного решения, которое позволило бы им изображать свою символику на надгробиях военнослужащих.

Американская Викка не стоит в стороне от политики. Ее адепты поддерживают демократов, считая, что их либерализм более подходит для утверждения феминократических ценностей. На президентских выборах 2000 года ведьмы и ведьмаки всячески выражали свою солидарность с Альбертом Гором. И можно только предположить, с каким энтузиазмом викканцы поддержат Хилари Клинтон, если только она станет кандидатом в президенты от демократической партии. Очевидно, что поклонников Великой Матери не может не радовать современная тенденция усиления роли женщин в политике (А. Меркель, С. Руайяль, Ю. Тимошенко и т. д.). Можно даже предположить, что они попытаются использовать эту тенденцию в своих интересах.

К слову, в Штатах, во время идеологических дискуссий, нет-нет, да и всплывет тема древних культов и ритуалов. В качестве примера можно привести позицию американки Энн Коултер, которую именуют «консервативной фурией». В своей книге «Безбожие» она утверждает, что либералы являются тайными поклонниками религии друидов. Они якобы верят не в единого Бога Библии, но в божество природы (в современном западном неоязычестве, том же самом викканстве, божество практически отождествляется с космосом). Здесь налицо вражда подчеркнуто патриархального протестантского фундаментализма и «женственного» либерализма, имеющего пантеистический характер.

«Викка» не существует сама по себе, но является частью еще более разветвленного сетевого движения «Нью Эйдж» («Новый Век»). Здесь также господствует неоязычество пантеистического и оккультного толка, основанное на смеси древних мистических учений, а также спиритизма, уфологии, теософии и т. п. Утверждают, что к нью-эйджерам примыкают очень многие сильные мира сего. Например, принц Чарльз — глава сверхвлиятельного пробританского «Островного клуба», объединяющего примерно 4 тысячи олигархов из стран Содружества.

Так что в распоряжении феминократии находится вся мощь современного мирового оккультизма, а также ресурсы многих транснациональных корпораций.

Невольно возникает вопрос — а что будет, если феминокартия победит? Скорее всего, мы получим совершенно иную социально-политическую систему управления человеческим обществом. Можно предположить, что поклонники Великой Матери попытаются ликвидировать государственность как таковую, ведь она возникла из мужских воинских союзов.

Под разговоры о миролюбии и терпимости «великие матери», жрицы Богини, установят мировой оккультный порядок.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter