"Нашисты" агитируют за Навального

На вчерашнем митинге в поддержку Навального, куда я заглянул из любопытства, было несколько десятков подозрительных людей в футболках. Почему подозрительных? Да потому что в такую погоду в футболках никто не ходит.

Но при первом же рассмотрении мне удалось разглядеть в подозрительных активистах ещё вчерашних знакомых закремлёвцев. А вот это уже гораздо интереснее.

Недавно в ЖЖ Захарова проскакивала информация о том, что бывшие нашисты замечены за агитацией в пользу не Собянина, а, вы не поверите, Алексея Навального. Да-да, того самого, кого они вроде бы терпеть не могут. За него они по непонятным причинам агитировали в метро.

Понять вчерашних запутинцев непросто, также как и не укладывается в голове, зачем же всё-таки Собянин помог Навальному зарегистрироваться кандидатом в мэры.

Но, давайте разбираться. Чтобы не быть голословным приведу несколько фотографий замеченных персонажей, чтобы уж никаких сомнений не осталось.

Началось всё с того, что была замечена знаменитая Маша Коледа, бывшая активистка НБП, которая перебежала в Румол.  И успела побывать почти во всех  провластных движениях. Вот она прячется от камеры. Маша Коледа  -  в прошлом специалист по организации  антиоппозиционных и урапатриотических митингов.



Не разглядели? Ну так вот вам ещё фото:



Тут она не успела закрыться плакатом. Кстати на футболке у неё красуется надпись «Навальный – наш мэр!». Чей это «наш», позвольте спросить?!
http://www.rossia3.ru/ideolog/nashi/rusinybudut


А кто это у нас за Колядой?





Это, как выяснилось, активистка подмосковного филиала нашистов – движения Местные (справа, фото из вКонтакте, участница  «антиоранжевых» сборов для провластной молодежи):



Смотрим дальше, кого ещё привела Коляда на акцию 6 сентября на проспекте Сахарова:



Этого человека зовут Евгений Эрман, он из Румола.




Здесь он  роли человека-тире вместе с другими нашистами участвует в акции против борцов за свободу "Ходорковских".




А вот мужчина, похожий на Сергея Давидиса,  правозащитник и политтехнолог Солидарности, стремительно убегает из кадра, чтобы не быть запечатлённым вместе с другими активистами:



Смотрим дальше, кто там агитирует за Навального. Слева – Алексей Вдовенко, по центру – Гришин Игорь, справа – неустановленный товарищ.



Если посмотреть на его страничку в социальных сетях, то мы увидим, как Алексей Вдовенко защищал режим. На этой фотографии он крайний слева, участник Селигера в 2007 году

Другой нашист, замеченный на митинге в поддержку Навального, Игорь Гришин, на след фото  красуется на съезде Единой России, вместе с бывшим мэром Москвы.

http://vk.com/photo1104074_70879431?tag=932239 (съезд ЕР, 2007 год)

Желающие разоблачить остальных участников фотографий могут сделать это с помощью Яндекса и сайтов ЖЖ и вКонтакте.





Ну и что из этого следует, спросите вы меня?
Первый вывод напрашивается сам собой – запутинцы агитируют за Навального и не скрывают этого (или делают это плохо, как умеют).
Второй вывод – штаб Навального не очень-то препятствует такому «сотрудничеству».

Первая публикация - shchukin_vlad.livejournal.com

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter