Пикет в защиту майора Левого: «боевое крещение» краснодарского РОДа

12 мая в 17-00 около ворот прокуратуры Краснодарского военного гарнизона, несмотря ни на что, состоялся пикет в поддержку майора российской армии Николая Левого.

Помешать пикету могло многое.

Во-первых, при подаче заявки заявителю тут же было отказано в проведении акции в сквере имени маршала Г. В. Жукова, находящегося на улице Красной (между Гимназической и Ленина), напротив здания краевой администрации. Отказ в пикете в самом центре города был мотивирован примерно так: «Ну не глупи, парень, перепиши, тебе же лучше будет — нет у нас никакого сквера Жукова, а просто на Красной между Гимназической и гоголя места слишком много, чтобы понять, где именно вы хотите стоять». Памятник Жукову, фонтан, часовня святого благоверного князя Александра Невского тоже не послужили должными ориентирами. В итоге пикет тут же, на месте подачи заявки, под давлением сотрудников городской администрации был перенесен на тротуар около проезжей части центральной магистрали Краснодара — улицы Северной. Под саркастические намеки чиновников a la «Делать вам нечего, молодежь — уголовника этого защищать, да еще и черт знает где находящегося — аж в Новосибирске».

Во-вторых, погода (внезапно среди жаркого дня пошел дождь) и неудобные для многих временные рамки мероприятия, а также ряд других обстоятельств не позволил многим сочувствующим добраться до пикета, который проводили фактически двое.

В-третьих, практически сразу у парней отобрали листовки, сочтя их «разжигающими межнациональную рознь», а также плакат про «кавказских "дедов». Следует отметить, что аналогичные листовки без каких бы то ни было проблем раздавались в этот же день в Москве и Новосибирске. И плакат такой же присутствовал, видимо, разжигая на всю страну ненависть к социальной группе «опытные военнослужащие родом из крайних юго-западных регионов нашей многонациональной страны». При попытке возразить, что ни одного призыва листовка не содержит, сотрудники правоохранительных органов парировали: «Был бы здесь призыв - вы бы уже в отделении были».

В итоге парни простояли у ворот с пятиконечной звездой лицом к возвращающимся домой в час пик машинам, меняя плакаты «Майор Левый - ты прав» и «Нет «диким дивизиям» каждые пять минут и ушли через час под напутствие: «Бросьте вы это дело. Вы же понимаете — у нас в стране сейчас самое главное что? Правильно — экстремизм».

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter