Птичку жалко

Слушания по делу банды кавказских экстремистов – «Чёрных ястребов» - которое с слушается в Драгомировском суде, сегодня не состоялись.

Напомню, что эта полиэтническая и интернациональная банда, состоящая из студентов-кавказцев, развлекалась тем, что разъезжала по городу Москве, выискивая молодых людей славянской наружности, и, пользуясь неожиданностью и численным превосходством, зверски избивали их. Как минимум в одном эпизоде, который и рассматривается в суде, банда не просто избивала, но и резала ножами свои жертвы, пытаясь их убить.

Преступники оказались не только наглы, но и не очень умны. Свои преступления они записывали на видео. Это ролики и послужили уликами для их опознания и задержания.

Суд , несмотря и на факт предварительного сговора, и мотив национальной ненависти, и признаки экстремизма, и использование холодного оружия, и попытку убийства – заключил под стражу лишь двоих членов банды. Остальные – пять человек – остались гулять под подпиской о невыезде.

Это, однако, сыграло для них дурную службу: как сообщили сегодня в суде официальные лица, накануне один из «чёрных зябликов» (кажется, его фамилия Мамедов) был обнаружен с тремя огнестрельными ранениями, был доставлен на «скорой помощи» в реанимацию, но ранения оказались несовместимы с жизнью. Впрочем, по другим сведениям, он жив и находится в реанимации.

С уверенностью говорить о мотивах этого инцидента преждевременного – версии могут быть самые разнообразные.

Говорят, что основным занятием «черных зябликов» была торговля наркотиками – так что вполне возможна чисто криминальная разборка.

Быть может, Мамедов решил продолжить свои «подвиги», по нападению на русских жителей столицы. Такие развлечения могут кончиться плохо.

Возможно также, что это провокация спецслужб: оружия на месте покушения не найдено, а значит существует возможность, что его найдут (читай – подбросят) при обыске у очередной жертвы, попавшей в поле зрения Центра по борьбе с экстремизмом. Подкинуть что-либо при обыске – обычное дело в практике работы российских «правоохранительных органов».

Что хотелось бы сказать по этому поводу.

Ну, во-первых: ястребу – ястребово, зяблику – зябликово, а собаке – сами понимаете какая смерть. Иногда справедливость на земле торжествует даже и не в стенах районного суда.

Во-вторых, «черных зябликов» и тому подобных агрессивных представителей иноземной флоры и фауны, лучше на период судебных разбирательств содержать в клетке – им там, как показывает практика, безопасней. Заперли бы Мамедова в СИЗО – глядишь, был бы жив.

В-третьих, гостям столицы, прибывших с Кавказа или из других дальних палестин и решивших на досуге заняться «партизанской охотой» на коренных жителей, надо помнить: это очень опасно для вашего здоровья.

Партизанить сподручно у себя на Родине, хотя и это не очень желательно. Но Москва – русский город. И в гостях здесь надо вести себя как вежливые гости. То есть, как минимум, уважительно относится к хозяевам. Всего лишь, не более того: москвичи отличаются чрезвычайной терпимостью, если их не бить, не резать и не унижать.

Впрочем, я не уверен, что Мамедову эти советы помогут, вне зависимости от того, жив он или нет. Но его единомышленникам, увлечённым подобными идеями, стоило бы к ним прислушаться.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter