«Евровидение» — несомненный успех Дмитрия Медведева

Новый президент Дмитрий Медведев уже оказался удачливее своего предшественника.

Менее чем за 3 недели его президентства Россия уже выиграла футбольный Кубок УЕФА, хоккейный чемпионат мира и «Евровидение».

В нашей стране, где фарт (наряду с деньгами и технологиями) — важнейший системообразующий элемент правящей системы, столь быстрые успехи особенно важны. Все три майские победы будут способствовать скорейшей консолидации элит вокруг нового главы государства.

Но особенно важной для медведевского Кремля представляется победа Димы Билана (Виктора Белана) на конкурсе «Евровидение». Поскольку она позволит новому президенту уже в скором будущем решить одну из наиболее острых внутриполитических задач — отправить в отставку мэра Москвы Юрия Лужкова. Сегодня очертания этой исторической отставки становятся вполне отчётливыми.

Не секрет, что «Евровидение», по сути — это музыкальный фестиваль сексуальных меньшинств.

По меньшей мере, 2/3 живой аудитории конкурса (и примерно столько же конкурсантов) — геи и лесбиянки. Через год, в мае 2009-го десятки тысяч людей нетрадиционной сексуальной ориентации прибудут в Москву. И, объединив усилия с российским активом сексуальных меньшинств, проведут, наконец, гей-парад, которому столько лет упорно противился мэр Москвы.

Перед лицом неизбежного «захвата» российской столицы своими сексуальными оппонентами Лужков, очевидно, вынужден будет добровольно уйти с занимаемой должности.

В противном случае ему не удастся сохранить политическое лицо.

В этом контексте представляется глубоко неслучайным участие в «Евровидении»-2008 именно Димы Билана.

Достаточно вспомнить, что продюсер исполнителя Яна Рудковская пребывает в весьма сложных отношениях с отдельными членами семьи столичного мэра. А сам Билан (Белан) в разные годы выражал симпатии к ЛДПР и «Справедливой России», в то время как Лужков, как известно, — один из руководителей «Единой России».

Отрадно сознавать, что именно гей-актив явится, очевидно, основной движущей силой кардинальных кадровых перемен в Москве, которых москвичи уже заждались (Лужков, напомним, руководит городом с весны 1992 года). Это свидетельствует и о заметно растущей при новом президенте РФ роли структур гражданского общества, равно как и стремительном повышении уровня общей толерантности в современной России.

А ведь еще недавно, при Владимире Путине (т.е. до 07.05.2008) этот уровень был кричаще низок.

Всё это позволяет надеяться, что Россия действительно стоит на пороге кадровой и политической модернизации.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter