Русские друзья Адольфа Гитлера

Давно известно, что книгу Шпеера «Третий рейх изнутри» написали евреи.

И труд Розенберга «Миф ХХ века» написали евреи.

Также евреи подделали «Майн кампф», и создали кучу подложных документов оккупационной гитлеровской армии.

Потому что в этих книгах написано о русских, и вообще о славянах много нехороших слов.

На самом же деле Гитлер был славянин, ликом бел, телом похож на Шверценеггера, и писал он в Майнкампфушке одни только благообразности, таким примерно складом: «Исполать тебе, земля Русская! Рассупонилось красно солнышко. Расталдыкнуло свои лучи по белу светушку…»

Очередной удар по этой благостной картине наносит книга Леонида Млечина «Адольф Гитлер и его русские друзья» (изд-во «Центрполиграф»). Книга рассказывает об истории взаимоотношений русских, желающих бороться против советской власти, и гитлеровского режима.

Сразу оговорю, что для человека, хорошо знакомого с историей, интерес представляет только третья часть книги — «Генерал Власов, его наставники и соратники». В первых двух частях Млечин рассказывает об истории нацистской Германии — психологические портреты Геббельса, Штрайхера, Эйхмана, Менгеле и прочих героев 3-го рейха.

Выясняется, что беглые офицеры СС в подполье вовсе не готовили вторжение летающих тарелок из Антарктиды, а дрожали от страха, перебегая из страны в страну. Поведение Эйхмана, кроме всего прочего, зафиксировано на кинопленку. Вместо того, чтобы плюнуть в лицо ненавистным евреям, и умереть с именем фюрера на устах, он вымаливал прощение (недостойно для офицера СС). Впрочем, патриоты могут утешаться тем, что Эйхман на процессе был ненастоящий. А Гитлер, который еще в 1937 году жаловался Шпееру на плохое здоровье и хотел уйти с поста рейхсканцлера на пенсию, назло врагам прожил 101 год в Аргентине.

Однако обратимся к довоенной белоэмиграции, мечтавшей о сотрудничестве с нацистским режимом. Надо заметить, что основным источником эрудиции Млечина является книга А.Окорокова «Фашизм и русская эмиграция (1920-1945)», вышедшая несколько лет назад в издательстве «Русаки». Издательства этого, по-моему, более не существует, да и сама книга была выпущена крошечным тиражом и моментально стала библиографической редкостью.

Одной из наиболее сильных организаций в русской белоэмиграции был НТС — «народно-трудовой союз» (он прожил долго, успев увидеть крушение коммунистического режима».

«Начальником политического отдела восточного министерства был Георг Лейбрандт, которого члены НТС по-свойски называли Рудольфом Адамовичем. Сын немецкого колониста, он родился в Таврии, прекрасно говорил по-русски. После прихода нацистов к власти вступил в партию и работал в аппарате у Розенберга».

Извините, немного отвлекусь и скажу пару слов о Розенберге. Очень уж личность колоритная.

«20 апреля, в свой день рождения, Гитлер утвердил Розенберга уполномоченным по урегулированию вопросов восточноевропейского пространства. Еще до начала войны, 20 июня, рейхсляйтер Альфред Розенгберг объяснял своим подчиненным политические цели Германии в войне с Советским Союзом:

— Сохранение единой и неделимой России исключено. Замена Сталина новым царем и выдвижение на этой территории какого-либо другого национального вождя только мобилизовало бы русских против нас. Надо подхватить стремление к свободе народов, населяющих Советский Союз, и придать им определенные государственные формы, то есть выкроить из огромной территории Советского Союза отдельные государственные образования и восстановить их против Москвы, обезопасив тем самым Германскую империю от угрозы с Востока…»

Если хорошо присмотреться, то можно заметить, что аналогичную политику проводит Евросоюз по отношению к России. Но Евросоюз представляет собой образ врага, а Розенберг проходит по разряду второстепенных славянских божеств.

Однако окунемся в дебри его аппарата — «восточного министерства».

«В министерстве Лейбрандта сменил ставленник Гиммлера обергруппенфюрер СС Готлиб Бергер. Старый член партии, он с 1940 года возглавлял главное административное управление СС.

Об отношении группенфюрера СС Готлиба Бергера к русским говорит то, что именно он по поручению Гиммлера весной 1943 года издал брошюру «Унтерменш» («Недочеловек») — о русских. Ее предполагалось использовать в качестве учебного пособия для немецких солдат на Восточном фронте.

Цель этого издания состояла в том, чтобы показать русских в образе монголоидных чудовищ, которые должны быть уничтожены: «Недочеловек, биологически как будто бы совершенно такое же существо, является тем не менее другим, ужасным созданием, с человекоподобными чертами лица, но в духовном отношении стоящим ниже, чем животное».

Вот с авторами подобных брошюр белоэмигранты и хотели связать судьбу России в случае неминуемой, как им казалось, победы III-го рейха.

К моменту прихода Гитлера к власти большинство из них по 10-13 лет жили в Берлине, отменно владели немецким языком, и не могли не знать таких вот пассажей Гитлера (цитирую статью 1925 года):

«Как национально настроенный человек, оценивающий человечество с расовых позиций, я не имею права уже хотя бы ввиду расовой полноценности этих народов связывать с ними судьбу собственного народа. Современная Россия, лишенная своего немецкого верхнего слоя, не может быть союзником немецкой нации».

Возможно, руководство НТС не читало нацистских газет? Но в кино-то оно ходило?

Редактор нтс-овской газеты Александр Казанцев вспоминает, как в начале войны в Берлине ходил смотреть ежедневные киножурналы, выпускавшиеся ведомством Геббельса. Показ русских военнопленных сопровождался одной и той же стандартной формулой:

«Вот эти дикари, недочеловеки, как видите, мало похожие на людей, собирались напасть на нашу Германию…»

Какая перспектива ожидала белоэмигрантов в случае победы? В лучшем случае — руководителей мелкой туземной администрации, в худшем — должности переводчиков при администрации военной.

К счастью, гитлеровская власть не очень-то стремилась сотрудничать с белыми, которые щедро украшали себя свастиками и пускали умильную слезу при виде портретов фюрера немецкой нации.

Сам же фюрер без обиняков говорил (речь от 30 марта 1941 года перед высшим командованием вермахта):

«Наши задачи в отношении России: вооруженные силы разгромить, государство ликвидировать… Нам не следует придерживаться законов солдатского товарищества. Коммунист не был товарищем и не будет. Речь идет о борьбе на уничтожение. Эта война будет резко отличаться от войны на Западе. На Востоке жестокость — это благо для будущего».

Впрочем, к дружбе с Гитлером стремились не только белоэмигранты, но и русские военнопленные, видевшие в немецкой армии возможность избавиться от ненавистного сталинского режима.

В 1943 году генерал Власов выступил перед русскими в Пскове со своими мыслями по послевоенному обустройству России. Вот как на его выступление отреагировал генерал-фельдмаршал Кейтель:

«Ввиду неквалифицированных, бесстыдных высказываний военнопленного русского генерала Власова во время поездки, проходившей без разрешения фюрера и без моего ведома, приказываю перевести русского генерала Власова немедленно под особой охраной в лагерь для военнопленных, который он не смеет покидать.

Фюрер не желает больше слышать имени Власова».

Реально Русскую Освободительную Армию начали создавать только в 1944-м году, когда уже спасти рейх было невозможно. Но и тогда русским не обещали ничего, кроме относительной автономии.

Еще в октябре 1943 года Гиммлер возмущено говорил о группе прибалтийских немцев, которые делали ставку на Власова:

«Эти выходцы из балтийских провинций, которые маскируются честным мундиром нашей армии, повсюду распространяют нечестивые мысли, будто бы Россию можно победить только с помощью самих русских…»

Выходцы из прибалтийских провинций, вопреки мнению Гиммлера, были правы. Россию можно победить (то есть — разрушить и расчленить) только силами самих русских. Никакие «еврейские комиссары» не могли бы в 1917 году разрушить Российскую империю, не пользуйся они массовой поддержкой населения. Разрушение Советского Союза сопровождалось дальнейшим расчленением.

А вот Гитлер этой простой истины не постиг, что наглядно можно видеть из очень познавательной книги Млечина.

Впрочем, нынешних патриотов, желающих наследовать НТС и генералиссимусу Власову, нетрудно убедить в том, что все цитаты и факты фальсифицированы. А Гитлер и его наследники — Евросоюз — являются лучшими друзьями русского народа.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter