Нанопреемник

Выдвижение Дмитрия Медведва можно считать первым триумфом молодых российских нанотехнологий.

Персона Медведева является «нано» со всех точек зрения — с точки зрения его достижений на ниве нацпроектов, с точки зрения масштаба личности, наконец, с точки зрения его роста.

Это все очень логично. Преемник не может быть лучше предшественника. Он не должен затмевать его солнцеподобную фигуру, надолго (как думает публика, на самом деле — на сравнительно небольшой срок) заботливо помещенную на небосклоне российской политики.

В соответствии с логикой христианской концепции триединого бога — отца (ВВП), сына и святого духа (Б.Н. Ельцин), на долю сына должны выпасть определенные лишения и страдания.

Пока видится, что они не будут очень велики. Во-первых, Медведеву придется в жестокой и кровавой электоральной битве победить кандидата от КПРФ Г.А. Зюганова во втором туре выборов. Также ему не достанется солнцеподобного рейтинга в 50% и выше процентов, скорее всего, придется довольствоваться тридцаью процентами.

Однако, его может ожидать и более серьезная жертва: ему будет предложено выполнить роль, аналогичную той, что сыграл в свое время молодой премьер Сергей Кириенко, даже внешне чем-то неуловимо похожий на Медведева. Дмитрию Анатольевичу придется принять на себя удар всего вала проблем, накопившихся за два срока правления Путина, от решения которых последний тщательно уходил.

Подобного удара нанопреемник Медведев, разумеется, не выдержит, но этого и не требуется: солнцеподобная фигура бога-отца, Владимира Владимировича, смилостивится спуститься с небосклона на грешную землю, дабы продолжить свой триумфальный путь.

Впрочем, автор уверен, что путь этот триумфальным не будет: пример В.С. Черномырдина доказал это более чем убедительно.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter