Человечество, возможно, вновь обрело 9-ую планету

 

К радости всего человечества, на прошлой неделе была опубликована сенсационная работа американских ученых Майкла Брауна и Константина Батыгина, в которой учёные привели очень убедительные доказательства существования новой гигантской планеты в Солнечной системе. Предполагается, что она находится далеко за орбитой Нептуна (и Плутона).

Эти доказательства основываются на анализе гравитационных возмущений этой гипотетической планеты. Сами авторы открытия оценивают вероятность своей ошибки в 0.007%.

Сразу же развернулась дискуссия, касающаяся достоверности данного открытия. К сожалению, проведенное Брауном и Батыгиным исследование не позволяет указать на небесной сфере какую-то конкретную точку, куда следует направить телескоп и увидеть предсказанную планету.

Поэтому, в ближайшие 5 лет, астрономы планируют последовательно искать её по всем возможным областям присутствия в Солнечной Системе - так как примерную траекторию тела они вычислили.

Ожидается, что после того, как новая планета будет обнаружена визуально, она будет официально признана и ей дадут какое-то название.

В соответствии с международными соглашениями, территория новой планеты является нейтральной и не подпадает под юрисдикцию какого-то государства. Впрочем, последние новации в законодательстве США противоречат в этой части международным конвенциям и позволяют американским компаниям получать лицензии на разработку полезных ископаемых на внеземных объектах.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter