В диссертации спикера Госдумы Сергея Нарышкина обнаружен плагиат

 

Скандальное сообщество «Диссернет» обнаружило в диссертации спикера Госдумы Сергея Нарышкина фрагменты, заимствованные из ранее написанных работ и оформленные без соответствующих ссылок и сносок, сообщает Новая Газета.

По результатам проведенных исследований удалось выяснилось, что из 196 страниц работы Нарышкина оригинальным текстом являются только 38 страниц — на всех остальных использованы фрагменты текстов других научных трудов.

«Диссернет» намерен опубликовать исследование докторской Нарышкина, а в четверг — анализ книги спикера Госдумы, где, как утверждают в сообществе, также содержатся многочисленные заимствования.

При этом, по данным «Диссернета», большие отрывки для своей диссертации Нарышкин, член «Единой России», позаимствовал из статьи «Китайский экономический феномен: состояние и перспективы» экономиста Владислава Иноземцева, известного своими либеральными взглядами.

Пресс-секретарь Нарышкина Евгения Чугунова не смогла оперативно ответить на вопросы о возможном плагиате, пообещав сделать специальное заявление позднее.

АПН следит за развитием событий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter