Никита Тихонов получил 18 лет лишения свободы по делу БОРНа

МОСКВА. Националист Никита Тихонов приговорен к 18 годам лишения свободы по делу организации БОРН. По совокупности с первым пожизненным приговором, назначенным за убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, он останется в колонии на всю жизнь.

Судья Андрей Коротков признал Тихонова виновным в организации экстремистского сообщества БОРН, бандитизме и организации серии убийств по мотивам расовой ненависти. Сам Тихонов со своей виной был согласен, но подробно про неё не говорил. Оглашение приговора проходило в заполненном журналистами зале. Среди публики присутствовал отец обвиняемого Александр Тихонов.

Редакции АПН, мягко скажем, неясны мотивы, в соответствии с которыми Тихонов фактически закопал себя при жизни в могилу. Даже осуждённые на пожизненное заключение, на самом деле, имеют шансы выйти на свободу. Однако второй (и ожидаемые последующие) признанный им преступный эпизод практически лишает его того призрачного шанса обрести свободу, который у него был ранее.

Не можем не отметить успешного повышения раскрываемости преступления теми сотрудниками правоохранительных органов, которые это преступление раскрывали.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter