Таджикские трудовые мигранты хотят провести митинг в Москве

МОСКВА. Общероссийское движение "Таджикские трудовые мигранты" объявило, что намерено подать заявку на проведение в Москве масштабного митинга. Заявка будет подана 1 августа.

Предполагается, что митинговать выйдут тысячи граждан Таджикистана.

Председатель движения "Таджикские трудовые мигранты" Каромат Шарипов сообщил, что предложение провести митинг поступило от организации "Молодежь Таджикистана".

Требования митинга включают привлечение работодателей и владельцев рынков к ответственности за использование рабского труда и невыплату заработной платы таджикским трудовым мигрантам; разблокировку в Таджикистане социальных сетей YouTube и "Одноклассники"; освобождение политзаключенных в Таджикистане, в том числе адвоката Шухрата Кудратова.

Редакция АПН выступает в поддержку требования разблокировать в Таджикистане социальные сети Youtube и "Одноклассники", но находится в некотором недоумении о том, почему этого требуют в Москве, а не где-нибудь поближе к адресатам требования. Впрочем, настойчивые требования не использовать рабский труд, платить зарплату вовремя и в человеческом объёме весьма актуальны и для России.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter