В федеральный список экстремистских материалов угодили переведённые историком документы нацистских окупантов

БРЯНСК-МОСКВА. Как стало известно, Советский районного суда г. Брянска поставил очередной рекорд антиобщественной юридической идиотии (это является оценочным мнением редакции АПН и не подтверждено справкой из книги рекордов Гиннеса или иными столь же весомыми доказательствами). Решением этого суда от 05.11.2013, вступившим в законную силу, снова пополнен пресловутый "Федеральный список экстремистских материалов".

На этот раз запрету подверглись несколько публикаций в Живом Журнале немецкого историка, Себастьяна Штоппера, изучающего историю брянского партизанского движения.

В самом решении суда ссылки на некоторые материалы даны неверно, но при приложении минимальных усилий изумлённая общественность может обнаружить, что судом были сочтены экстремистскими следующие материалы, подготовленные Штоппером:

  • рассказ о расстреле партизанами полицаев. Большая часть — протокол допроса полицая, побывавшего в партизанском плену.
  • переведенный немецкий документ о «зачистке» деревни Хацунь от русских солдат и партизан, а также расстреле мирных жителей, включая детей.
  • анализ сообщений об уничтожении немецкого генерала Борнеманна
  • анализ приписок в партизанских сообщениях о пущенных под откос эшелонах. Причем — со ссылкой на советские архивные документы, которыми факт приписок признавался, и в сравнении с немецкими оценками.

Блоггеры отмечают, что судебное решение Советского районного суда г.Брянска распространилось сразу же и на комментарии к сообщениям историка и предполагают, что судья Ильюхина О.Г., выносившая это решение, возможно, действовала не приходя в сознание.

Редакция АПН поддерживает оценку, основанную на этом предположении, и считает, что и судью, и прокурора Симонова К.А., поддержавшего запрет указанных материалов от имени государства, следует немедленно уволить с занимаемых ими постов либо в связи с заведомой халатностью, либо в связи с откровенной профнепригодностью.

Циничная попытка оправдать борьбой с "оправданием агрессивных, насильственных действий немецких войск в годы ВОВ" запрет публикации документальных материалов о преступлениях этих же войск, реализовавшаяся накануне 69-летия Великой Победы, безусловно должна быть наказана.

Редакция АПН подозревает, что, возможно, есть какие-то люди, которым выгодно скрывать от общественности правду о преступлениях нацистов в годы Великой Отечественной Войны и, нельзя исключить, что они как-то повлияли и на это судебное решение.

В то же время, мы искренне расчитываем, что судья и прокурор, допустившие такое решение, сделали это, всё же, не по злому умыслу, а, всего лишь, в связи с собственной юридической неграмотностью или пренебрежением своими должностными обязанностями.

Фашизм не пройдёт! Считаем, что с этим вопиющим случаем должны непременно разобраться компетентные правоохранительные органы!


Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter