Минфин добивается чтобы в России не было дешевого жилья

МОСКВА. Министерство финансов считает рациональным предложение Федеральной налоговой службы (ФНС) о взимании налога с покупателя квартиры, которая продается дешевле кадастровой стоимости. Об этом заявил заместитель главы Минфина Сергей Шаталов.

"Можно установить какой-то минимальный порог - цена не может быть ниже, к примеру, 70-80% кадастровой стоимости. Отклонение в 20-30% должно учесть все нюансы, обусловившие большую скидку при продаже: и то, что понадобилось срочно, и то, что обнаружились какие-то дефекты", - сообщил журналистам рачительный заместитель министра.

Замминистра также указал, что его ведомство готовит законопроект о льготе по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ) при продаже жилья после трех лет владения.  "Мы хотим ограничить льготу: она должна даваться только при продаже единственного жилья, при этом снимается требование о трехлетнем сроке владения", - сообщил Шаталов. Он так же пояснил, что необходимо специально оговорить случай, когда сначала покупается второе жилье, а затем продается первое. В настоящее время эта льгота не зависит от количества объектов недвижимости.


Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter