Герман Греф выступил против обезумевших депутатов

ДАВОС.  Глава ОАО «Сбербанк» Герман Греф написал письма в администрацию президента, Центробанк РФ и Министерство финансов РФ с просьбой остановить действия депутатов Госдумы, которые выступают ужесточения законодательства в сфере регулирования онлайн-платежей. Об это он сообщил в интервью агентству Bloomberg в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

«В мире эти технологии получают колоссальное развитие. У нас пока не очень понятно, из каких соображений пытаются вообще фактически закрыть этот бизнес», - сказал Греф. «Это будет колоссальный шаг назад, если это будет реализовано, но я очень надеюсь, что этого не допустят», - добавил глава Сбербанка, отметив, что «это надо пытаться осознать и, может быть, правильно регулировать».

Напомним, что ранее группа обезумевших (или, возможно, коррумпированных) депутатов внесла на рассмотрение Госдумы законопроект, ограничивающий анонимные электронные платежи якобы в рамках борьбы с терроризмом.

В частности, парламентарии предлагают ввести ограничения на перевод денежных средств от анонимных лиц. По задумке авторов проекта общая сумма электронных переводов не сможет превышать 1 тыс. руб. в течение одного календарного дня.

Фактически это означало бы ликвидацию работы уличных платёжных терминалов. Внесение законопроекта обрушило акции компании QIWI более чем на 20%.

Комментариев от террористов по поводу данного законопроекта не поступало.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter