Депутаты продолжают цензурировать информационное пространство

МОСКВА. Ещё один депутат государственной Думы придумал, чтобы такое оной Думе запретить. Законопроект, ограничивающий распространение информации о деятельности астрологов, магов, гадалок и экстрасенсов "для защиты населения от мошенничества и негативного влияния" подготовил депутат-эсер Михаил Сердюк.

"Ко мне неоднократно обращались и обращаются люди, которые стали жертвами мошенников. Я не отрицаю возможность существования экстрасенсорных способностей, но в большинстве случаев люди сами себя так называют, не имея никаких сверхъестественных способностей, и предлагают помощь. Это самое настоящее мошенничество", - сообщил парламентарий.

Поправки предлагаются в три нормативных акта: "О средствах массовой информации", "Об информации, информатизации и защите информации", "Об образовании в Российской Федерации".

Ограничения касаются распространения в интернете и СМИ предложения услуг либо информации о деятельности людей, практикующих магию. Также документ регламентирует трансляцию выпусков специализированных радио- и телепрограмм астрологов, гадалок, магов, спиритов, экстрасенсов. Их показ допускается только с 23:00 до 04:00 по местному времени, при этом на телеэкране в любом месте располагается сопровождающий текст "Для развлечения".

Также запрету должна подвергнуться открытая и скрытая реклама деятельности и услуг астрологов, гадалок, магов, спиритов и экстрасенсов.

Эксперты АПН, воскурив благовония и принеся чёрного барашка в жертву трём нейтральным духам, призванным из ментального плана бытия, силою Мелика-Тавуси, духом Слаанеша и именем Шуб-Ниггурат благославляют депутата и предрекают, что 9 своих следующих жизней он будет жить на одну только зарплату.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter