Массовая подача обращений к Председателю Госдумы Сергею Нарышкину анонсирована зоозащитниками на 13 июня

13 июня в 14:30 в приёмной Государственной Думы (Москва, ул. Моховая, д.7) противники бесконтрольного уничтожения бродячих животных запланировали массовую подачу обращений в Совет Государственной Думы и к председателю Госдумы РФ Нарышкину С.Е.

Они выступают против законодательного введения уничтожения бездомных собак и кошек и за отстранение депутата Шингаркина от работы над законопроектом «Об ответственном обращении с животными».

28 апреля в Москве прошел митинг, который собрал около тысячи человек, было собрано 1097 подписей под обращением к председателю Комитета ГД по природным ресурсам, природопользованию и экологии Кашину В.И. и Председателю Государственной думы РФ Нарышкину С.Е.:

Однако, по мнению организаторов митинга, представители власти ограничились очередной формальной отпиской, не содержащей ответов на их главные вопросы.

В связи с этим они призвали всех  своих сторонников 13 июня 14:30 прийти в приемную Государственной Думы по адресу: Москва, ул. Моховая, д.7, чтобы обратиться к Совету Государственной Думы с требованием "предотвратить создание противоречащего принципам гуманности и нравственности закона, разрешающего уничтожение оставшихся без опеки человека домашних животных в качестве меры регулирования их численности", отстранить депутата Шингаркина от работы над законопроектом «Об ответственном обращении с животными», исключить из рабочей группы законопроекта лоббирующих введение уничтожения бездомных животных представителей организации «Лапка друга» (она же «Большие сердца»), В. Рыбалко и движения «Реалистическая зоозащита» и вернуть в рабочую группу защитников животных и экспертов – экологов, биологов, кинологов, а также направить повторное обращение с аналогичным требованием к председателю Госдумы РФ Нарышкину С.Е.

Редакция АПН не уверена в том, что можно законным образом отстранить депутата от редактирования законопроекта, но само проявление гражданской активности, разумеется поддерживает. С более подробной информацией об акции Вы можете ознакомиться в социальных сетях, где активисты и распространяли свой призыв. Например, вот здесь.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter