Единороссы рады уходу Чеснакова

 

"Чеснаков ушел и это правильно, надо заканчивать с ситуацией, когда в руководство партийной организации были напичканы люди, близкие к кремлевским идеологам", - сообщил АПН источник в партии власти.

Действительно, в «Единой России» трудились, помимо Чеснакова, и Чадаев, и Писарев, и Никита Иванов. Однако среди «медведей» преобладает мнение, что в партии должны получать руководящие посты люди из реальной политики, а не специалисты с политтехнологическим прошлым. Они, конечно, могут разворачивать партию и налево, и направо, но это люди без убеждений, поэтому серьезного результата такая работа дать не может. У того же Чеснакова, как вспоминают о нем в партии -  «были одни истерики, реально работать он не умел, постоянно был в панике».

При этом Чеснаков и Иванов были советниками Секретаря Генсовета, Чадаев и Писарев - работали в руководстве центрального исполкома ЕР. Впечатление от них, со слов источника, осталось следующее: «это были попутчики, но не настоящие члены партии».

Сейчас Чеснаков пытается сделать из своего ухода яркое зрелище, подогреть к себе внимание СМИ. «Это довольно цинично, никакой работы он в последнее время не вел, положение дел в тех направлениях, которые он курировал, становилось все хуже и хуже. Поэтому все вздохнули с радостью, когда в конце прошлого года он сложил все свои основные полномочия и отошел от дел. Помимо прочего, его уход может быть связан с введенным запретом на наличие зарубежных счетов, по имеющейся информации, у него есть доля в зарубежных компаниях», - считает источник в ЕР.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter