В сети начали сбор подписей за отставку Гусева

 

В Интернете во вторник стартовал сбор подписей за отставку с поста руководителя Союза журналистов Москвы главного редактора и владельца газеты «Московский комсомолец» Павла Гусева. Как сообщает сайт Gusevu.net, поводом стала репутация медиамагната, заметно пострадавшая в последнее время из-за подозрений в продажности его журналистов, а также размещении на страницах издания объявлений проституток.

В тексте, размещенном на сайте, говорится о том, что «московскому журналистскому сообществу грозит потеря авторитета и доверия в
глазах общественности», так как это объединение возглавляет, «является ее лицом» руководитель газеты, которая «рекламирует проституцию, публикует откровенно заказные, а также оскорбительные статьи».

«Мы считаем, что человек, заслуживший такую отвратительную репутацию, не может представлять интересы всего журналистского сообщества. Мы хотим доверять средствам массовой информации! Поэтому мы – за отставку Гусева!», - пишут создатели странички. На момент написания этого материала – спустя лишь несколько часов после открытия сайта – проголосовавших «за» было уже более полутора сотен. Прибавлялось примерно по 30-40 «подписей» в час.

Кроме того, появился и другой антигусевский сайт «Iamgusevlife.ru». Страница оформлена в автобиографической манере и рассказывает о разных этапах жизни и работы Павла Гусева, однако не в традиционной для биографии манере, а с уклоном на нелицеприятные эпизоды из жизни медиамагната. Здесь можно найти подробную информацию о его «пьяном сафари» в Суздале, посмотреть видеокомпромат на сотрудников «МК», пишущих «джинсу» за взятки, узнать о том, почему именно в «МК» можно найти объявления «интимного характера». Все это распределено по разделам для удобства посетителей сайта.

На этом сайте также ведется опрос на тему, тем его посетители в первую очередь считают Павла Гусева - «сутенером», «убийцей» или
«главредом, крышующим проституцию».   Похоже, что попадание в центр известного скандала МК с Госдумой сыграло против Гусева - он получил не только поддержку части аудитории, но и внимание публики в уелрм к его персоне, включая и те детали, факты и пристрастия, которые он явно никак не желал афишировать. Что ж, всё справедливо - он сам говорил, что публичная персона должна быть готова к пристальному общественному интересу. Впрочем, интересом публики дело не ограничивается. Заинтересовались и
правоохранительные органы. На днях стало известно, что начата доследственная проверка в отношении «Московского комсомольца» по подозрению в намеренной публикации рекламы интимных услуг.

Поводом для этого стали показания проститутки, задержанной в марте, в рамках оперативных мероприятий столичного МВД по пресечению деятельности подпольного борделя в одной из столичных саун. Она прямо заявила, что публиковала объявления об оказании секс-услуг в «МК».

«Более того, она подробно поясняет тот факт, что по своему незнанию, как бы впервые, она хотела подать именно объявление об оказании сексуальных услуг, но ей там посоветовали, как это завуалировано преподнести, - заявил в эфире программы «Чрезвычайное происшествие» на НТВ от 26 марта начальник ОМВД РФ по Мещанскому району г. Москвы Нариман Алтынбаев. - Нами
будет проводиться проверка в отношении руководства данной газеты «Московский комсомолец», и будет принято определенное решение».

Телерепортаж на НТВ, в свою очередь, стал поводом для письма единоросса Анатолия Выборного на имя начальника ГУ МВД России по г. Москве Анатолия Якунина. По его мнению, регулярная публикация в «МК» таких объявлений не могла проходить незаметно для главного редактора Павла Гусева, поэтому полиция должна проверить лично его на предмет соучастия в организации занятий проституции, т.е. на нарушение 241 статьи УК РФ, по которой предусмотрено до 5 лет лишения свободы.

Еще одним весомым поводом внимания к теневой "кухне" МК стал видеоролик, появившийся в эти же дни на YouTube, под названием «Скандальные факты продажности журналистов МК». В нем показаны несколько эпизодов, как ряд бывших и нынешних сотрудников газеты получают крупные суммы денег за публикацию заказных материалов на страницах «МК». Например, против патриарха Кирилла, о войне в Южной Осетии с точки зрения Грузии, о борделе и т.п. Одна публикация, как говорится в ролике, оценивается примерно в 500 тысяч рублей. Приведены и конкретные примеры таких статей.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter