Московский городской суд продлил меру пресечения Даниилу Константинову

МОСКВА. Вчера, 20 марта, судья московского городского суда продолжил тот убогий цирк, который сопровождал всё это время дело Даниила Константинова в Симоновском районном суде.

Увидев собравшуюся в коридорах группу поддержки и журналистов, включая несколько съёмочных групп телевидения, чьё суммарное число, по подсчётам присутствовавших, превышало 90 человек, судья сначала начал совершать обманные манёвры, сообщив о переносе судебного заседания на полтора часа.

После того как часть присутствовавших направилась в столовую - заседание было начато практически немедленно, но люди, в основном, успели вернуться. Увидев, что это не помогло, судья, придравшись к каким-то словам Даниила на стадии заявления им протестов и отводов нажал тревожную кнопку и вызвал в комнату судебных приставов и какой-то не вполне опознанный спецназ. Совместными усилиями бойцы вышвырнули из зала суда и прилегающего к нему коридора посетителей процесса, включая журналистов и родственников.

Так же из зала суда были удалены участники процесса со стороны Даниила - трое поручителей, включая Эдуарда Лимонова, что уже само по себе вывело процесс из правовой плоскости. Протестовавшего против происходящего отца Даниила Илью Константинова вынесли из зала суда прямо на скамейке, в которую он вцепился. Сам Даниил потребовал удалить его из зала суда за компанию и лёг на пол в знак протеста.

Требование его было, разумеется, проигнорированно, а результат судебного заседания оказался предсказуем - ещё свыше 2 месяцев СИЗО не понятно зачем и не понятно за что.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter