Мигранты настаивают на "разовой" амнистии

МОСКВА. Глава Федерации мигрантов России Мухаммад Амин Маджумдер направил президенту Владимиру Путину письмо с просьбой провести "разовую" амнистию всех нелегалов, проживающих на территории РФ.

По словам М.А.Маджумдера, которого цитирует газета "Известия", нелегалы готовы соблюдать законы и традиции РФ. Работать в теневом бизнесе их вынуждает только отсутствие официального статуса, считает их представитель.

В Государственной думе одобрили идею разовой амнистии нелегальных мигрантов. По мнению зампреда комитета по делам СНГ Дмитрия Саблина, квоты на иностранную рабочую силу могут быть повышены. В пользу этого решения свидетельствует востребованность приезжих в экономике РФ, уверен единоросс.

Напомим, что легализация мигрантов де-факто уже проводилась в России пять лет назад, тогда она называлась "регуляризацией". В осуществлении комплекса мер по приданию приезжим официального статуса принимали участие Генпрокуратура и Минюст.

Редакции АПН не кажется, что эту затею нужно повторять с периодичностью раз в пять лет, мы не верим в то, что она вообще принесёт какую-то пользу России. Напротив, можно ожидать, что демонстративный отход от норм миграционного законодательства со стороны властей приведёт к тому, что у новых нелегальных мигрантов, заехавших в страну после предлагаемого мероприятия появится настроение "продержаться несколько лет до следующей амнистии".

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter