СК РФ признал подлинным ролик "Кавказец перерезает горло девушке", ранее названный провокацией националистов

Следственный комитет России признал подлинным видеоролик "Кавказец перерезает горло девушке", на котором запечатлена сцена перерезания горла девушке кавказцем. Ролик был распространен в интернете в 2011 году и был назван экспертами инсценировкой и провокацией, созданной с целью разжигания розни по отношению к кавказцам.

Однако ролик оказался подлинным. Чеченские следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении 26-летнего Салавди Адамова, который обвиняется в убийстве двух девушек - одно из убийств и было заснято на камеру мобильного телефона. 

Адамов обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "а, к" ч.2 ст.105, ч.1 ст.127 УК РФ (умышленное убийство двух и более лиц с целью скрыть другое преступление и незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением), а 22-летний Бешто Абалаев, снимавший убийство на телефон - в совершении преступления, предусмотренного ст. 316 УК РФ (укрывательство преступления), сообщает сайт СК РФ.

По версии следствия, в июле 2011 года Адамов решился на убийство своей знакомой по фамилии Майдаева.  На своей машине Аамов вывез свою жертву в лесной массив в 2 км от юго-восточной окраины села Бачи-Юрт Курчалоевского района, вытащил евушку из автомобиля и задушил.  

Через месяц, 8 августа того же года Адамов познакомился на окраине села Джугурты Курчалоевского района с неустановленной девушкой, предложил ей сесть в салон его автомашины, после чего увез в неизвестном направлении, а затем запер девушку в багажнике. Вечером мужчина предложил своему знакомому Абалаеву поехать с ним отдохнуть у окраины села Джугурты Курчалоевского района. Молодые люди приехали на окраину села, где Адамов вытащил девушку, которая пригрозила ему, что сообщит в полицию. Адамов решил убить свою жертву и предложил наблюдавшему за ним Абалаеву фиксировать происходящее на видеокамеру мобильного телефона. Адамов начал душить девушку, и когда она потеряла сознание, ножом разрезал ей горло, в результате чего от острой кровопотери девушка скончалась. После совершения убийства Адамов облил тело жертвы бензином и поджег его.

Абалаев зафиксировал произошедшее убийство на видеокамеру, встроенную в мобильный телефон, после чего покинул вместе с Адамовым место преступления на той же автомашине.

 

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter