Русские националисты разработают кодекс поведения для кавказцев?

МОСКВА. Лидер высшего национального совета ЭПО "Русские", Дмитрий Демушкин заявил в интервью РСН, что Министерство национальной политики Чеченской республики привлечет российских националистов к разработке специального кодекса поведения для уроженцев Кавказа, живущих вне мест традиционного расселения.

Д.Демушкин согласен с необходимостью введения подобного кодекса и похвалил кавказцев за инициативу. "Русские националисты, без сомнения, в этом поучаствуют" -заявил он.  Д.Демушкин также высказал идею, что  в рабочую группу по составлению кодекса известный  мог бы войти телеведущий Максим Шевченко.  

 

Редакция АПН считает, что идея, конечно, интересная и инновационная, но, скорее всего, как и многие иные интересные инновации, абсолютно бессмысленная. Выходцам с Кавказа в других регионах не нужен какой-то специальный кодекс - было бы вполне достаточно, если бы они вели себя в соответствии с теми культурными и поведенческими нормативами, которые приняты у основной части населения в этих регионах. Русская поговорка гласит "со своим уставом в чужой монастырь не ходят". Тем более нелепо принимать специальный устав для нахождения в чужих монастырях.

Если подобная идея действительно и была высказана министерством национальной политики Чеченской республики, то её, наверное, стоило бы воспринять как часть работы этого министерства по нейтрализации политической активности русских националистов, а не как часть работы по реальному урегулированию межнациональных конфликтов. В конце концов, и никакой обязательности у такого кодекса не было бы, и Чечне никто не делегировал полномочий писать документы от имени всего Кавказа.

Отдельное наше удивление вызвало упоминание широко известного в определённом смысле Максима Шевченко в контексте русского национализма. В то время, как к русскому национализму господин Шевченко отношения не имел и не имеет.


Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter