Главу ПЦ "РОД"-Волгоград приговорили к 4 суткам ареста за изображение Константина Кинчева

Сегодня, 30 декабря глава ПЦ "РОД"-Волгоград Михаил Панин решением суда получил 4 суток ареста. Михаил Панин был задержан 29 декабря во время одиночного пикета против этнопреступности, который проводило ЭПО "Русские". Сам правозащитник в пикете не участвовал и никаким образом общественный порядок не нарушал.

Из отделения полиции Панин был отвезен в суд, однако заседание было перенесено  на следующий день.  Суд должен был приговорить Михаила к аресту за якобы размещенную на персональной странице в социальной сети фотографию с "экстремистской символикой". Как выяснилось на суде, Михаилу вменили изображение певца Константина Кинчева со вскинутой рукой. Волгоградские активисты называют задержание и приговор личной местью начальника районного ЦПЭ за правозащитную деятельность.

http://img-fotki.yandex.ru/get/6428/19495439.13/0_9c461_ed89ff6b_M.jpg

Вы можете поздравить правозащитника с Новым годом. Адрес, по которому можно отправить Михаилу открытку: спецприемник на ул. Краснознаменская, д. 17. Телефон 8442 30 41 59 (телефон спецприемника, по которому можно узнать, какие вещи можно будет передать задержанному).

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter