14-летняя сестра убитого "антифашистами" Александра Дудина покончила с собой

 В Рязани покончила с собой 14-летняя сестра зарезанного "антифа" Александра Дудина, сообщает Lifenews. Таня Дудина выбросилась с крыши девятиэтажки в центре Рязани. Девочку безуспешно пыталась спасти подруга, которая несколько минут Света держала за ноги перевесившуюся через ограждение школьницу. Татьяна упала на асфальтированную площадку, с множественными переломами была доставлена в больницу и там скончалась, не приходя в сознание.

Напомним, что около 11 вечера 17 ноября Александр Дудин и его друг Евгений Заикин ждали троллейбус на остановке "Театральная Площадь". К ним подошел подросток с игрушечным пистолетом и попытался запугать студентов, но в ответ получил оплеуху. По некоторым сведениям хулиган пытался таким образом узнать, к какой субкультуре молодые люди относятся. На записи камеры наблюдения видно, что далее на помощь к хулигану подошли несколько человек, вооруженные ножами и кастетами. Александр и Евгений пытались скрыться от преследователей, но Александра настигли, когда он садился в такси. Молодому человеку подростки нанесли несколько ударов ножом. Никто из водителей за него не вступился. Пострадавший скончался в машине скорой помощи. 

Убийцы  Александра были задержаны через несколько часов.  В отношении 17-летнего жителя города, непосредственно причастного к совершению преступления, возбуждено уголовное дело по статье "Убийство". Сейчас молодой человек, относящийся к так называемым "антифашистам", "Антифа" находится под стражей.

Между тем, родители погибшего опасаются, что остальные подозреваемые уйдут от ответственности.

- Таня очень тяжело переживала смерть брата. Он как будто звал ее к себе. На эту крышу она пошла после того, как увидела Сашу во сне. Таня никогда не говорила о самоубийстве, всегда была веселой и жизнерадостной, - сказали изданию подруги девочки.

По факту самоубийства школьницы в данный момент проводится проверка.

На прошлой неделе в Рязани прошла акция в память об Александре Дудине, собравшая около сотни человек.

 

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter