"Дети гор" намерены создать в Москве дружины для профилактики межнациональных конфликтов

Кавказская молодежная организация "Дети Гор" выступила с инициативой создания дружин, которые будут патрулировать наиболее популярные среди кавказской молодежи места в Москве, сообщают "Известия".

Инициаторы проекта собираются следить за порядком в торговых центрах и на улицах, вести профилактические беседы среди земляков, а также гасить возможные межнациональные конфликты и стычки.  По словам председателя московского отделения "Детей гор" Берсана Заитова дружинники будут объяснять приезжим, как правильно себя вести в общественных местах, и проводить с ними юридический ликбез.

-Это своего рода отряды оперативного реагирования, которые будут состоять из чеченцев, дагестанцев, ингушей, русских, осетин, азербайджанцев и других народов, - сказал Заитов изданию.

Свое желание пополнить число дружинников уже высказали чеченское и дагестанское землячества. Тем временем "Дети гор" обратились в Общественную палату с просьбой помочь в реализации проекта.

- К нам обратились ребята, я рассмотрю их обращение, и если инициатива действительно достойная, то мы ее поддержим и поможем в ее реализации, - сказал изданию член Общественной палаты РФ Вениамин Роднянский.

Один из лидеров ЭПО "Русские" Дмитрий Демушкин со скепсисом отнесся к инициативе:

- Мы часто выходим на улицы решать конфликты, но мы можем лишь подействовать на русских. Если ребятам удастся воздействовать на своих земляков - то это прекрасно. Хотя я в этом сомневаюсь, - сказал "Известиям" Демушкин.

 

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter