Популярный орловский сайт пытаются закрыть за "экстремизм"

25 сентября в Советском районном суде Орла началось рассмотрение заявления прокурора района Владимира Миронова о признании популярного орловского сайта "Орлец" экстремистским, сообщает Каспаров.Ru.

Прокурорская проверка проводилась по обращению УФСБ Орловской области. В заявлении в суд говорится, что 25 апреля и 16 мая 2012 года в материалах сайта в публикациях "Мечеть", "Аквариум" и "Экономика" были "установлены признаки возбуждения вражды между группами людей, объединенных по национальному и религиозному признакам". Также публикации "содержат оскорбительные выражения и многочисленные призывы, направленные на повышение активности читателей и на привлечение их к движению против политики России и ее органов власти".

Эти материалы появились на сайте без ведома его модераторов и были ими удалены в течение пяти минут после размещения, но органы УФСБ успели их зафиксировать. Модераторы подозревают, что размещение статей было организованной провокацией.

По данным модератора сайта Краюхина, который на процессе представляет интересы ответчика, владельца доменного имени Романа Молодцова, лингвистическую экспертизу статей проводили эксперты ГУ "Курская лаборатория судебной экспертизы" Екатерина Трубникова и Дмитрий Бердников. Эти люди прославились как эксперты по уголовному делу бывшего орловского нацбола Михаила Деева, которые дали заключение, что "в наклейке с надписью "Долой самодержавие и престолонаследие" имеется призыв к насильственному свержению существующей государственной власти".

 

 

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter