В Сургуте кавказцы устроили массовую бойню

В крупнейшем городе Югры Сургуте в одном из ночных клубов произошла массовая драка, в результате которой пострадали более десятка человек. По мнению потерпевших, инцидент замалчивается, и они опасаются, что зачинщикам драки все сойдет с рук, сообщает УралПолит.ru.

Информация о произошедшем в заведении MBarGo (Эмбарго), которое располагается в ТЦ "Гулливер", впервые появилась в одной из социальных сетей 28 января. Одна из пострадавших написала, что ночью 14 января в клубе были избиты более 20 человек. По ее словам, конфликт начался с того, что охранник "в грубой форме" попросил покинуть заведение четырех молодых людей, сидевших за 18-м столиком. Однако мужчины отказались это сделать, поскольку ждали сдачу от официанта.

"На вопрос, почему вы с нами так разговариваете, охранник ударил кулаком парню в голову. Началась драка. Били всех, кто попадался им под руку. Помимо самой охраны били и официанты, и другие сотрудники. Самое интересное, что когда началась драка, охрана подтянула в нее два столика кавказцев своих знакомых (друзей). Кавказцы с охранниками себя вели как полноценные хозяева этого заведения, разбивали всех. Девчонок били ногами в живот, посылали всех и оскорбляли просто так. Парней забивали до потери сознания. Крови было очень много. Били как на 3 этаже, так и 1 этаже возле гардероба. Уйти домой просто не давали!!!! Многие пострадали очень сильно, увозили их в травматологию", – говорится в сообщении.

Участница этих событий Анастасия рассказала изданию, что в правоохранительные органы и к медикам обратились не все пострадавшие. Сама она пришла с заявлением в полицию. В течение недели ей сообщали, что ведется расследование, но позже сказали, что дело закрыто.

"За все это время ни одного свидетеля и пострадавшего не вызывали, я и другие пострадавшие были в ГОМ-2 более трех раз, но никакой информации нет, говорят – ждите! Чего ждать – непонятно! Мне было сказано, что сейчас они работают со стороной обвинения, но что-то не верится", – говорит Анастасия.  

 Девушка отметила, что пострадавшие сняли побои, даже сфотографировали на всякий случай повреждения, все эти материалы переданы в ГОМ-2.

"Ощущение, что все хотят выставить так, будто пострадала только наша компания. Но это ложь! Пострадало очень много людей, которых я, например, никогда раньше не видела, в том числе, женщины", – добавила она. По словам тех, кто был в клубе 14 января, инициаторами конфликта и зачинщиками драки были представители кавказских национальностей.

В клубе комментировать произошедшее не стали.

В УМВД России по Сургуту изданию подтвердили, что 14 января около двух часов ночи в дежурную часть поступило сообщение о конфликте в этом заведении. На место выехала следственно-оперативная группа, сотрудники полиции изъяли видеозаписи камер наблюдения. "На сегодняшний день в правоохранительные органы поступило 11 заявлений от потерпевших. Опрошены сотрудники бара, сами потерпевшие, сейчас проводится проверка", – сообщила представитель пресс-службы управления.

Сами пострадавшие, по их словам, уже обратились в прокуратуру. Они опасаются, что дело могут замять.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter