Следствие нашло организатора убийства Политковской

Согласно основной версии следствия, заказ на убийство журналистки "Новой газеты" Анны Политковской в июне 2006 года получил уроженец Чечни Лом-Али Гайтукаев, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя СК РФ Владимира Маркина. Личность заказчика следствию неизвестна.

По словам Маркина, для убийства Политковской Гайтукаев создал преступную группу, в которую вошли бывший подполковник милиции Дмитрий Павлюченков, задержанный в конце августа, племянники Лом-Али Гайтукаева Махмудовы и освободившийся из мест лишения свободы в сентябре 2006 года, бывший сотрудник ЦРУБОП ГУВД Москвы Сергей Хаджикурбанов.

Павлюченков был задержан и арестован как предполагаемый организатор убийства. Полученная Павлюченковым информация и орудие убийства были переданы непосредственному исполнителю Рустаму Махмудову и его пособникам. Они в свою очередь  за несколько суток до преступления обеспечивали слежку за передвижениями Анны Политковской.

Гайтукаев на первом процессе по делу выступал в качестве свидетеля - при этом сам он осужден по делу об организации неудачной попытки убийства бизнесмена Геннадия Корбана. 

 

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter