Вынесен приговор члену "Северного братства"

Гагаринский суд Москвы приговорил лидера "Северного братства" Олега Трошкина, обвинявшегося в организации "экстремистского" сообщества, к пяти годам заключения, сообщает Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ).  

"Группа "Северное братство" своей целью ставила захват власти путём так называемой "бархатной революции" в рамках реализации программы "Национальное освобождение русского народа" (НОРНА). Члены братства публично ратовали за возбуждение ненависти и вражды по признакам расы, национальности и языка", - сказал 1 июля глава МВД по Центральному федеральному округу, не уточняя даты вынесения приговора.

По данным следствия, члены "братства" размещали в интернете информацию, "содержащую призывы к разжиганию национальной розни", а также запустили интернет-игру.

"Зарегистрированные участники за виртуальные деньги должны были выполнять различные задания в реальной жизни. Например, совершать акты вандализма в отношении государственных и правоохранительных органов, представителей неславянских национальностей. В зависимости от сложности выполненных заданий игроки переходили на следующий уровень и получали на счета денежное вознаграждение (в настоящее время проект закрыт)", - считают в главке.

Трошкин был задержан в декабре 2009 года.

"Сорокасемилетний мужчина являлся идеологом организации и гендиректором типографии "Отис Медия", в которой печаталась агитационная продукция "Северного братства". По мнению следствия,  члены группы во главе с Трошкиным "осуществляли финансовые махинации", с помощью которых зарабатывали деньги для экстремистской деятельности.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter