Перовский суд Москвы решил не отправлять в СИЗО лейтенанта, изнасиловавшего в Москве иностранку

МОСКВА. Решение об аресте 35-летнего инспектора ДПС Валерия Самохина, задержанного за изнасилование 32-летней эстонки, принято в четверг вечером в Перовском районном суде столицы.

- Самохину избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, - рассказали Life News в Перовском районном суде Москвы. - Причиной, повлиявшей на такое решение, стало ходатайство адвоката милиционера, в котором было заявлено, что супруга подозреваемого находится в больнице с ребенком, а дома у инспектора еще двое малолетних детей.

Домашний арест запрещает Самохину покидать пределы района, где он проживает.

- Женщина обратилась к сотрудникам группы немедленного реагирования, патрулировавшим улицу. Она рассказала, что мужчина затащил ее в "Мицубиси Паджеро", а потом изнасиловал, - сообщил Life News источник в правоохранительных органах.

Милиционеры задержали гаишника спустя пять минут после преступления. 

- Инспектор был в состоянии алкогольного опьянения, - сообщили Life News в следствии. - Он не был при исполнении.

Как выяснилось позже, пострадавшая - гражданка Эстонии. Она родилась в городе Кейла и там же прописана.

Перовским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении инспектора 1-го батальона ДПС 1-го спецполка на спецтрассе Валерия Самохина, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 131 УК РФ "Изнасилование" и ч. 2 ст. 132 УК РФ "Насильственные действия сексуального характера".

УГИБДД Москвы в связи с ЧП проводит собственную проверку. Известно, что лейтенант Самохин служит в милиции с 1996 года.

Републиковано с Life.news

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter