22 апреля в Новосибирске состоится митинг в поддержку Николая Левого

НОВОСИБИРСК. 22 апреля 2010 года в 17:30 возле «Дома Офицеров» (м. Красный проспект) состоится пикет Русского Патриотического Движения в защиту майора российской армии Николая Левого.

Напомним историю дела майора Левого.

Десятки правозащитных и информационных сайтов опубликовали информацию о том, что майор части избил четырёх военнослужащих, призванных из республики Дагестан, только из-за того, что они пользовались мобильными телефонами и отстаивали своё мнение.

По словам адвоката Николая Левого, органы следствия пытаются скрыть факт бунта произошедшего в Шилово. В частях фактически были организованы парралельные силовые структуры из представителей кавказских землячеств, вымогавших деньги и ценные вещи у других солдат.

Фактически майор, по словам адвоката, выступил против этнического криминала, результатом чего стало уголовное дело и отстранение от командования.

В распространяемом Русским Патриотическим Движением анонсе, в частности, требуется организовать:

1. Объективное расследование дела Николая Левого.

2. Возбуждение уголовных дел в отношении представительств землячеств, за вымогательства, и унижение человеческого достоинства их русских сослуживцев.

3. Открытый судебный процесс с широким освещением в средствах массовой информации.

Материалы по делу майора Левого, а также реквизиты для помощи оплаты его адвоката можно узнать по адресу: http://www.sibgrad.com/news.php?n=463

Инициативная группа, занимающаяся сбором средств, в анонсе пообещала публиковать результаты сбора средств в собственном блоге.

Редакция следит за ходом событий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter