Бывший командир батальона "Восток" объявлен в федеральный розыск

Бывший командир батальона "Восток" Минобороны России Сулим Ямадаев объявлен в федеральный розыск.

Официальный представитель управления СКП по Чечне сегодня сообщил, что Гудермесский межрайонный следственный отдел возбудил 4 мая уголовное дело по части первой статьи 105 (убийство) в отношении группы лиц во главе с Ямадаевым.

"Сулим Ямадаев и группа лиц обвиняются в убийстве жителя Гудермесского района Бацаева, которое было совершенно 23 декабря 1998 года на федеральной автодороге Кавказ при подъезде к селению Джалка Гудермесского района", - сказал представитель управления СКП.

"Вчера ко мне поступила информация из следственного управления Следственного комитета при прокуратуре России по Чечне о том, что Сулим Ямадаев объявлен в федеральный розыск", - сказал министр внутренних дел Чечни Руслан Алханов, причем сообщил он это на встрече с президентом Чечни Рамзаном Кадыровым.

Министр внутренних дел Чечни Руслан Алханов на встрече с президентом республики Рамзаном Кадыровым сообщил об объявлении Сулима Ямадаева в федеральный розыск, на что Кадыров ответил, что Сулим Ямадаев должен быть задержан и предан суду.

Президент Чечни также отметил, что у него нет претензий к батальону "Восток", есть претензии к отдельным личностям, которые своими преступлениями создавали в глазах общественности резко негативный имидж федеральной и местной власти.

Кроме этого, Рамзан Кадыров считает, что необходимо обратить внимание и на других братьев Ямадаевых, так как, по его мнению, они могут быть тесно связаны с деятельностью их брата Сулима Ямадаева.

Брат Сулима Ямадаева - Бадруди - ранее также был объявлен в федеральный розыск. Его обвиняют в совершении разбойного нападения и покушении на убийство. Власти Чечни утверждают, что в 2003 году в связи с этими обвинениями Бадруди Ямадаеву был вынесен приговор, однако по неизвестным причинам он остался на свободе.

Интересно, что статус Сулима Ямадаева до сих пор неизвестен.

Вскоре после дорожного конфликта охраны Кадырова с бойцами батальона "Восток" Рамзан Кадыров заявил об отстранении Сулима Ямадаева от командования батальном. Министерство обороны РФ до недавнего времени заявляло, что у него нет сведений о предполагаемой отставке командира батальон "Восток".

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter