Милосердов: На людей нападают вооруженные отморозки

 

АПН: В ходе вчерашней акции против незаконной застройки в Москве по адресу ул. Маршала Бирюзова, дом 41 совершено нападение на участников акции неких неустановленных личностей. Кто, по вашему мнению, пытается воспрепятствовать выражению законного протеста москвичей?

Петр Милосердов, член КПРФ, Председатель Исполкома движения "НАРОД":

Во-первых, к счастью, личности этих людей в данный момент устанавливаются сотрудниками ОВД «Щукино», их удалось задержать. Это, по моему предположению - выходцы с Северного Кавказа. Эти люди - представители бандитской «крыши» корпорации «Дон-строй». Они хорошо подготовленные, по виду - борцы или боксеры. Ездят на хороших машинах, как правило - джипах, которые постоянно припаркованы возле стройки. Почти 2 недели назад, 9 августа, с десяток этих людей набросились на толпу активистов, были избиты несколько человек. Тогда милиция фактически демонстративно не предприняла никаких мер, дав понять жителям, что «это - их проблемы». Сегодня же четверо кавказцев, вооруженные битой и травматическими пистолетами напали на группу людей, которые шли к метро (!). Происходило это все на оживленной улице - избиения битами, стрельба из травматических пистолетов. К великому сожалению, два человека ранены и довольно серьезно.

АПН: Что делают правоохранительные органы для того, чтобы противостоять бандитам?

Петр Милосердов:

До сегодняшнего вечера - почти ничего. Но, будем, объективны: после запросов депутатов Мосгордумы, по факту нападения на людей 9 августа было возбуждено уголовное дело. Оно имело все шансы тихо "умереть", т.к. не были задержаны нападавшие, но сегодня все-таки этих людей удалось задержать.

АПН: Что нужно, чтобы дело не умерло?

Петр Милосердов:

Безусловно, нужен общественный резонанс. Вдумайтесь: на людей нападают вооруженные отморозки, это происходит в Москве, на глазах сотен прохожих. Для меня лично очевидно, что корпорация «Дон-строй» готова сегодня пойти на любые преступления ради продолжения стройки, чистая прибыль от которой составит десятки миллионов долларов.

И здесь вопрос должен стоять так: либо в Москве существует государственная власть с ее законными представителями, либо жители столицы остаются один на один с вооруженными кавказцами, нанятыми застройщиками.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter