Кремль готов к расправе над коммунистами

Администрация президента РФ создала специальную оперативную группу, призванную разработать и реализовать программу дискредитации Коммунистической партии Российской Федерации (КПРФ). Об этом сообщил АПН источник в российских спецслужбах.

По информации источника, руководителем группы назначен 33-летний политтехнолог Константин Костин, считающийся одним из доверенных лиц заместителя руководителя кремлевской администрации Владислава Суркова. В 1994-98 гг. Костин работал в системе банка «Менатеп» и нефтяной компании ЮКОС, где и сблизился с Сурковым. Как сообщало АПН, ЮКОС является также одним из рекомендованных Кремлем спонсоров КПРФ.

Наряду с кампанией по дискредитации КПРФ, администрация президента намерена «перекупить» ряд депутатов-одномандатников, традиционно тяготеющих к левым силам. На минувшей неделе была одобрена программа поддержки 33 нынешних депутатов Госдумы в мажоритарных округах. Инвестором программы выступит ФПГ «Русский алюминий». Кремль рассчитывает, что в следующей Думе эти 33 одномандатника будут солидаризироваться не с КПРФ, а с «Единой Россией» при принятии ключевых решений.

По данным источника АПН, администрация президента до сих пор отнюдь не убеждена в успехе «Единой России» на выборах, поэтому намерена уделить разгрому и расколу левых и патриотических сил приоритетное внимание. АПН следит за развитием событий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter