Нужны ли России союзники?

 

Институт национальной стратегии проводит круглый стол по теме:

Нужны ли России союзники?

Геополитические последствия нефтегазового конфликта России и Белоруссии

Круглый стол состоится 23 января (во вторник) в пресс-центре газеты «Аргументы и Факты» по адресу г.Москва, ул. Мясницкая, д. 42. Начало – в 13.00.

Вопросы к обсуждению:

· Состояние постсоветского мира после российско-белорусского конфликта. Будущее Таможенного союз и ЕЭП.

· Влияние конфликта на отношения России с ЕС, на евроинтеграционные перспективы Белоруссии и международный статус А.Лукашенко.

· Перспективы формирования балто-черноморского альянса с участием Украины и Белоруссии.

· Экономическая и политико-административная модель Белоруссии: проблемы и перспективы. Возможна ли интеграция по принципу: «одна страна – две системы»? Дальнейшее влияние фактора ВТО на российско-белорусские отношения.

· Влияние Кремля на внутриполитическую ситуацию в Белоруссии. Влияние А. Лукашенко на внутриполитическую ситуацию в России в ситуации кризиса 2008 г.

· Институциональные дефекты Российско-белорусского союза. Какова оптимальная модель интеграции на ближайшую и долгосрочную перспективы?

В числе участников дискуссии: Государственный секретарь Союзного государства Павел Бородин; депутат Госдумы, экономист Сергей Глазьев; директор белорусского Центра по проблемам европейской интеграции Юрий Шевцов; директор Центра по изучению постсоветского пространства Алексей Власов; директор Центра политической конъюнктуры Константин Симонов; руководитель Института проблем глобализации Михаил Делягин; учредитель ИНС Станислав Белковский; президент ИНС Михаил Ремизов; а также представители посольства Республики Беларусь. Ведущий круглого стола – политолог Юрий Солозобов.

По окончании бескомпромиссного мозгового штурма состоится объединительный российско-белорусский фуршет.

Аккредитация по телефонам: (495) 625-21-48, 623-94-32

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter