Блеф Байдена всемогуществом США

Военно-политический кабинет Израиля официально объявил о переходе страны в«состояние войны». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление канцелярии премьер-министра страны Биньямина Нетаньяху.

Военно-политический кабинет ввел вдействие специальный пункт «40 алеф», который означает официальное объявление войны. Это позволяет Тель-Авиву предпринять крупные военные операции. Пункт «40 алеф» вводился в действие ровно 50 лет назад— во время Войны Судного дня в 1973 году.

 

Очевидно, что:

1. Это не просто война, а проблема рядоположения этой войны с иными настоящими войнами. И проблема не просто в ней. А проблема в начале ряда иных войн.

2. Если нумерация этих войн будет расти, то это лишь усилит сущность происходящего в мире. Потенциал увеличения нумерации сильный и значительно усилится с активизацией Китая на Тайване. Поэтому конфликт Россия-Украина будет лишь одним из элементов этого рядоположения.

Эта сущность происходящего заключается в изменении мироустройства, в котором будет иная роль США с ограниченными гегемонно-экспансионистскими и прокси-колониальными установками.

3. По-видимому, в ближайший год мир видимо увидит увеличение этой нумерации, которая будет рисовать новую сущность происходящего - изменения мироустройства. Ключевые механизмы трансформации мироустройства заработали.

 

Мой философско-политологический анализ оценок различных современных экспертов нынешнего поведения международных субъектов на Ближнем Востоке, в частности, развязавшейся войны между Израилем и Палестиной в октябре 2023 года показал, что:

 

1. Многие эксперты не осознают внешнеполитические феномены, имеющие ситуационную природу. Эта ситуационность перечеркивает исходные и прошлые состояния политической системы Ближнего Востока. Иными словами, необходимо признать, что в настоящем постмодернистском мире всё чаще возникают искусственные политические процессы и новообразования, не имеющие связи с прошлыми состояниями политической системы. И это большая проблема, так как память любой живой системы выключить нельзя. Тем более, если эта система политическая.

2. Следовательно, следуя из первого вышеприведённого пункта, некорректно основываться только на прошлом внешнеполитическом поведении стран Ближнего Востока. Многие международные субъекты Ближнего Востока уже давно поменяли свою внешнеполитическую сущность, хотя это лишь временный процесс! С другой стороны, некорректно и неактуально связывать нынешние реакции этих стран на происходящее с прошлыми реакциями этих стран на Израиль и на Палестину. Вот такое противоречие! Это главное противоречие современной постмодернистской эпохи!

3. Международный субъект не тождественен самому себе, так как он развивается и изменяется, но с сохранением памяти о прошлых своих состояниях, являющимися основой сохранения своей Сущности. Прошлое сравнительно благополучное положение Израиля основывалось на ситуационно-фиксированном внешнеполитическом состоянии Израиля и Палестины.

 

То есть, оно соответствовало ситуационной политологии, перечеркивающей исходные состояния и прошлое внешнеполитических отношений стран Ближнего Востока. Увы! Прошлые состояния, то есть память, как основание сохранения сущности международного субъекта, выключить в силу ситуационности, невозможно. Прошлые напряжения и конфликты кровоточат даже в условиях фиксированной и искусственной ситуации, которая раньше как-то сдерживала активность международных субъектов Ближнего Востока.

 

Было даже некое фиксированное положение, искусственно созданное Гегемоном и Западом на Ближнем Востоке, оцениваемое как благополучное. Конечно, это благополучие больше было на стороне Израиля, так как он был заточен под искусственный проект США и Запада, которые продолжают политику сохранения этой искусственности во всём мире. В этой симуляции, задаваемой Гегемоном, заключается сущность современной постмодернистской эпохи (см. научную монографию : Р. Р. Гарифуллин, Основы постмодернистской психологии, 2015)

 

4. Необходимо учитывать диалектику ситуационно-фиксированной политиологии международных субъектов Ближнего Востока с классической политологией, основывающейся на прошлых состояниях и памяти этих субъектов. Злоупотреблять искусственно созданными условиями и ситуациями, считая их благополучными, опасно! Сущность любой живой системы разрушит временные квазисущности, в частности, квазисущности международных субъектов стран Ближнего Востока.

 

5. Расчёт Запада и Гегемона на полное переформатирование международных субъектов, в частности, субъектов Ближнего Востока, оказался бесперспективным. В мире наметились тенденции трансформации мироустройства, которые не будут уже происходить согласно искусственным проектам США и Запада. Расчёт на то, что в международных субъектах можно сформировать новообразования, перечеркивающие прошлые состояния субъектов и его памяти, оказался не живучим. Любая система выживает за счёт сохранения своей Сущности и памяти о себе, способных лишь временно не функционировать благодаря заманухам США и Запада. Временно подменять можно лишь квазисущности, а не Сущность Субъекта!

 

Блеф Байдена всемогуществом США.

 

США способны одновременно поддерживать Украину и Израиль. Об этом в интервью телеканалу CBS заявил американский лидер Джо Байден. «Ради Бога, мы ведь США, самая могущественная страна за всю историю человечества. Мы в состоянии позаботиться об обеих [странах], параллельно с этим поддерживая нашу обороноспособность на международных рубежах»,— ответил президент США на соответствующий вопрос.  Он уточнил, что у Вашингтона «есть возможности» одновременно поддерживать другие страны и собственную обороноспособность. «И у нас так же есть обязательства сделать это»,— добавил лидер США.

 

На днях министр финансов Украины Сергей Марченко заявил, что страны Запада начинают уставать от темы помощи для Киева и хотели бы вовсе забыть о боевых действиях в стране. До этого начальник главного управления разведки минобороны Украины Кирилл Буданов отмечал, что, если конфликт в Израиле затянется, это негативно скажется на объемах военной помощи для Киева.

 

Вот мои замечания на этот счёт:

1. В формулировке Байдена нет информации об объёмах помощи.

2. Логически Байден не мог сказать о прекращении помощи Украины. Это бы звучало абсурдно и угнетающе для Украины!

3. Анализ показывает, что формулировка

"Ради Бога, мыведь США, самая могущественная страна завсю историю человечества... " - это классический и примитивный блеф всемогуществом. Раньше у Байдена были более изощрённые приёмы блефа. 

 

Илон Маск, европейская молодёжь и гражданская война.

 

Современная политика Евросоюза в отношении мигрантов неизбежно приведет к гражданской войне в Европе, считает американский предприниматель Илон Маск. «Если нынешние тенденции сохранятся, гражданская война в Европе неизбежна»,— написал онвсоцсети Х (бывший «Твиттер»). Так Маск ответил на критику со стороны британского политического обозревателя Константина Кисина в адрес европейских стран, в которых «распахивают двери любому» и «демонизируют» политиков, выступающих против.

 

Ранее глава МВД Великобритании Суэлла Браверман назвала нелегальную миграцию главной угрозой для Запада, заявив, что мультикультурализм в Европе провалился, потому что позволил мигрантам жить в европейском обществе «параллельной жизнью». Поданным главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен, в 2022 году в ЕС прибыли 3,7 млн легальных мигрантов и 330 тыс. нелегальных.

 

Вот мои замечания и размышления на этот счёт:

 

Мультикультурализм был заточен под условия экспансии и глобализации США во всём мире. Эти условия постепенно сходят на нет. Поэтому проекты мультикультурализма становятся неадекватными. Гегемон сокращает все свои заманухи, на которые подсадил весь мир. Гегемон не справляется со своими обязательствами, как международный аферист, который наобещал всем и теперь убегает от своих подопечных. На мой взгляд, в связи с поднятой проблемой гражданской войны в Европе обое внимание необходимо уделять молодёжи Европы.

 

На основании контент-анализа европейских социальных сетей мною выявлены следующие факторы:

 

1. Многие страны Европы оказались в сложной внешне-политической ситуации. По всей Европе имеют место социальные движения с использованием разных лидеров. При этом, необходимо признать, что и внутриполитическая проблема наличествует во многих странах. Эта проблема должна решаться, но по мере сохранения влияния государства в условиях давления мировых экономических лидеров. В конце концов, как показывает историческая практика, все эти движения к «прогрессу» и «демократии», увы, пока в мире приносят прибыли лишь определенным мировым инвесторам. Они используют всяких лидеров по всему миру, в которых инвестируются. Это делается в наше время с помощью современных информационно-технологических инструментов.

 

2. Контент-анализ мировых СМИ показал, что имеет место мощная манипуляция европейской молодёжью на идеях «прогресса" и "демократии". Манипуляция идёт со стороны крупных скрытых инвесторов. Это показывает современная актуальная история и аналитика. Мир уже давно живёт в формате мощного экономического прагматизма, отбросив романтико-революционный формат, который лишь используется как инструмент манипуляций различными мировыми экономическими лидерами и инвесторами. Нужно научиться видеть эти скрытые инвестиции.

 

3. Необходимо признать, что многие страны не достаточное внимание уделяют молодежи Европы. Молодежь Европы часто прозябает в долгах, молодые семьи находятся в долговом рабстве. Молодёжь зависла и зажата, она не имеет перспектив, и поэтому она озирается и облизывается на США, но и там не так как раньше.

 

4. Согласно контент-анализу, молодёжь Европы оказалась различная по своему когнитивному уровню развития интеллекта. Большая доля молодежи мира имеет низкий социальный и научный интеллект. Вот оно — условие для эффективной манипуляции над ними! Часто молодежи приходится доучиваться и только позднее они начинают понимать жертвами какой манипуляции они были. Молодежь имеет кредиты за образование и за жильё. Молодежь трудится чтобы не ввергать себя в долговое рабство, без всяких перспектив на развитие, сидеть на шее у своих родителей. Резко упала мотивация к браку у молодежи.

 

5. Среди молодежи есть и зрелые, которые уже побывали США и знают толк, но только те из них, которые могут себя продать в рамках своей прогрессивной профессии (программисты, молодые учёные и др.) Остальных в США никто не ждёт.

6. Глубинно-философское понимание того, что сейчас происходит в мире внешней и внутренней политики различных стран, говорит о том, что эпоху постмодернизма никто не отменял. Поэтому извращены сущности различных общественных институтов: политики, религии, образования и т.п.

Это извращение связано с тем, что во все эти структуры общества вошёл глобальный доллар. Политической власти лидеров уже давно нет, так как эти лидеры, ограничены инвесторами и финансовыми обязательствами. Миром, в конце концов, правят скрытые бенефициары. Политическая воля изъедена и извращена этими инвесторами. И если какой либо лидер бодрится перед народом, дескать, имеет политическую волю, то, в конце концов, время показывает, что это не так! Он рано или поздно должен сторговаться с инвесторами.

Поэтому чисто концептуально, необходимо научиться объективно оценивать оппозиционных молодедных лидеров, возникающих в странах Европы.

Таким образом, традиции на революции и перевороты — это анахронизм. Но эти идеи ещё будут использоваться мировыми крупными инвесторами с целью манипуляции народами мира. Это технология. В современный мир эти технологии и инвестиции тоже пришли. Они медленно набирают обороты. Для этих технологий открыт зелёный свет в рамках информационных технологий, мировых социальных сетей и интернет-ресурсов, основания которых управляется Западом и США. Китай научился ограниченно защищаться от этого процесса. Но это не так просто!

 

7. Монетизироваться в рамках политических проектов стало выгодно. Ценностью является не результат, а количество просмотров, хайп, успех в интернете, реклама, прибыль. В России появились лидеры, которые способны на политических идеях, с помощью интернета, делать большие прибыли. Их число будет расти. Даже если они не достигнут результата, то получат доход от этого проекта, так как есть эффективные окультуренные формы получения и попрошайничества денег с помощью интернет-технологий. Манипулятивные технологии завлечения клиентов на проплаты имеют место в рамках различных проектов, в том числе и политических. Необходимо признать, что в Европе уже появились лидеры в этой сфере. Если у таких лидеров будет успех, то число инвесторов будет расти. И если власть стран Европы не сможет ограничить это инвестирование, то она будет обречена. Положение европейской власти усугубится в этой ситуации давления оппозиционных инвесторов, если мировые цены на нефть хронически долго окажутся на высоком уровне.

 

Интернет-демократия в мире набрала свои обороты и уже манипулируется кем угодно, но только не государством. Это факт! И власть будет предпринимать меры. И вряд ли эффективные. Поэтому вырисовываются контуры обречённости европейской власти в связи усиливающейся интернет-демократией. Возможно настанут времена ограничения интернет-пользования и на этот счёт.

 

Таким образом, самый главный скрытый инвестор в европейскую молодёжь это сам Илон Маск. Твиттер он заточил под европейскую молодежь. Заточил под перспективы европейской молодежи, которой будет манипулировать. Поэтому не с проста Маск как манипулятор активизировался с подобными заявлениями. Маск будет снимать прибыли с этой гражданской войны в Европе, хребтом которой станет молодёжь Европы.

 

Сущностный и философский анализ перспектив конфликта США и России: проблема победы.

 

В связи с противоречивостью и неопределённостью будущего исхода конфликта между Россией и США, выдаваемого некорректно как конфликт России и Украины, многими аналитиками делаются предположения о том, какая сторона конфликта победит?

 

Вот мои размышления и замечания на этот счёт:

 

1. История как наука показала, что международные субъекты, которые имели колониально-экспансионистские установки на мир, всегда рано или поздно прекращали реализовывать эти установки. Колонии таких стран всегда приобретали свободу и распадались. Но тем временем, США продолжают в новой форме внедрять эти установки. Изменились лишь инструменты реализации этих установок, но конечная цель осталась той же - полная политическая и экономическая зависимость экономически неразвитого и ресурсного субъекта от Гегемона. Концепция Гегемона как мирового санитара мира, под которую идёт маскировка колониальных установок, по сути, оказалась международной мошеннической легендой. Таким образом, исходя из исторического , сущностного, философско-глубинного анализа, США со своими колониальными установками на зону России и Украины не имеют никаких оснований для того, чтобы эти установки внедрялись и побеждали. На этот счёт в исторической и политологической науке есть множество работ международных авторов. Иными словами, у США нет сущностных и философских оснований победить в этом конфликте с Россией.

 

2. Есть мнение, что Россия реализует свои имперские установки, а империи, как известно тоже распадались как и колонии. Насколько Украина является частью Российской империи в исторической и политологической науке также достаточно исследований. Украина - являлась ядром России и Киевская Русь не с проста существовала. Поэтому говорить о том, что Украина является частью империи не приходится. Поэтому братоубийственный проект между Россией и Украиной, внедряемый под подстрекательством США - это ужасная проблема, корни которой опять-таки уходят к колониальным установкам США, реализуемым с помощью известного военно-политического приёма "разделяй и властвуй!" По сути своей, один брат продался врагу и начался братоубийственный конфликт. И в этом вся нынешняя беда! Братья должны разобраться без третьей стороны Гегемона, который традиционно деструктивно встревал в брато-конфликтные отношения во Вьетнаме, Афганистане, сейчас зреет в Китае (тайваньский конфликт) и др.

 

3. Необходимо признать, что валютные, технологические и товарные заманухи , на которые подсели обыватели мира и России и на основании этого дают оценки будущих побед Гегемона в мире, выходят сейчас на объективный уровень понимания. Дескать, хорошо жили же! Дескать, поэтому Гегемон прав! Дескать, сейчас жизнь стала хуже , так как мы не послушали Гегемона.

Увы! Многие обыватели глубоко не понимают экономических и политических истоков всего того, что произошло.

Таким образом, сущностный и философский анализ показывает, что у России есть все основания иметь устремляющие в будущее цель, мотивы и смыслы, которые являются основанием будущих успехов и побед. И наоборот, у США, имеющих военно-политические, мошеннические, экспансионистские и колониальные установки, нет никаких сущностных и философских оснований для победы и успехов.

 

4. Есть опасный вариант исхода происходящего, связанный с тем, что победивших и побежденных может вообще не быть. Но это уже проблема выживания человечества.

 

 

 

 

 

Доцент кафедры педагогической психологии Института психологии и образования Казанского федерального университета,

кандидат психологических наук,

заслуженный работник культуры РТ

Рамиль Гарифуллин

 

 

 


 

 

 

 

 

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter