Американские республиканцы хотят аудита Украины; Украина обвинила ЮНЕСКО в "пророссийском нарративе"

 
Украина является "одной из самых коррумпированных стран мира", и республиканское большинство в Палате представителей Конгресса США проведёт аудит финансовой помощи Вашингтона Киеву, заявила член Палаты представителей Марджори Тейлор Грин (республиканка от штата Джорджия):
"Украина является одной из самых коррумпированных стран мира, и война с Россией этого не меняет. Сколько заработанных тяжким трудом долларов налогоплательщиков разворовывается или передаётся тем или на то, кому и для чего не предназначалось? Мы проведем аудит Украины".
Однако руководство Еврокомиссии и так осведомлено о коррупционности Украины, поэтому подобный аудит ни на что принципиально не повлияет.  

 

Министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко, мэр Одессы Геннадий Труханов и постоянный представитель при ЮНЕСКО Вадим Омельченко опубликовали открытое письмо, в котором потребовали, чтобы ЮНЕСКО убрало "пророссийский нарратив" из описания включения исторического центра Одессы в список Всемирного наследия.

Пророссийским нарративом украинцы назвали информацию об основании Одессы российской императрицей Екатериной II, потому что сами они эту информацию в заявку не включили. 

«Мы не можем мириться с присутствием в документе, подготовленном Центром Всемирного наследия по украинской номинации, пророссийских нарративов, которые противоречат аргументации оригинального украинского досье», — заявили украинские чиновники. 

 

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter