Приключения гинекологов в Европарламенте

 


«Европейская прокуратура подтверждает начало расследования по делу закупок вакцин от "Ковид-19" Европейским Союзом. Это исключительное заявление вызвано небывало высоким общественным интересом. Никаких других подробностей на этой стадии расследования обнародовано не будет».

 

Вы только что прочли официальное сообщение Европейской прокуратyры, в котором ключевыми словами можно засчитать формулировку "на этой стадии". Cогласно здравым ожиданиям «небывалого общественного интереса», на вопрос, будут ли обнародованы хоть какие-нибудь значительные подробности на всех остальных стадиях заявленного расследования, хоть когда-нибудь, уже сейчас можно ответить: "эта стадия" будет вечной.

 

В самом деле, история о невероятно масштабных и столь же «тёмных» закупках невнятных и недопроверенных вакцин, ставших возможными, благодаря кулуарному обмену не официальными документами, а личными Sms-ками, между Урсулой фон дер Ляйен и главой фармо-компании "Пфайзер" уже много месяцев, как полыхает по сетям, время от времени вспыхивая и в центральной европейской прессе. А воз подробностей с детальными пояснениями этой умопомрачительной ситуации и ныне там. То бишь, непонятно, на какой "стадии" какого расследования. И ещё более непонятно, сколько "баб" (кроме самой Урсулы...) с этого воза упадут, прежде чем будут обнародованы реальные результаты.

 

Полезно напомнить, что в"этических принципах" Европарламента оговаривается полная прозрачность и публичный доступ ко всем парламентским документам, вплоть до сумм личных премиальных награждений членов этой бесподобной организации.

 

А вот в истории с закупками новоявленных, безоговорочно утверждённых, но никем и ничем конкретно не подтверждённых "вакцин", заявленных безусловной «панацеей» для всего человечества, никаких следов этой прозрачности не наблюдается. Из предоставляемых на публичное обозрение документов невозможно догадаться ни о точном количестве закупленных доз, ни об их цене, ни о протоколах утилизации не использованных вакцин, ни даже (самое важное!) об отвественности производителя, распространителя или потребителя, в случае побочных или летальных эффектов.

 

Не правда ли, как удивительно интересно? Ни дать, ни взять, гласность и перестройка в одном флаконе. Вы не рефлексируйте, вы потребляйте.

 

Ещё интереснее оказалась реакция избранных евро-союзников на запрос официального евро-посредника, омбудсмена Эмили О’Рейи, увидевшей в происходящем «некий тревожный сигнал для всех системных учреждений Евросоюза». Эмили сформулировала свой запрос почти в тех же терминах, что мой вопрос во втором параграфе, потребовав обнародования знаменитой теневой переписки Урсулы с «Пфайзером».

 

На официальном сайте администрации вы собственными глазамиможетепрочесть и просмаковать результат этого запроса: «В ответе комиссии так и не было указано, рассмотрела ли она указанную переписку со всей необходимой тщательностью, и если нет, то почему нет» («The Commission’s recent response failed to say whether it had looked directly and correctly for the text messages and if not, why no»).

 

Что касается главы "Пфайзера", Альберта Бурла, стоит лишний раз напомнить, что он уже дважды отказался предстать перед комиссией, расследующей многочисленные невнятности с недавней пандемией, под предлогом того, что его компания предоставила «все возможные обьяснения» (то есть, никаких) и что новых обьяснений у его компании пока не предвидится.

 

Данная ситуация попросту означает, что представленные на суд официально обьявленной комиссии по расследованию тёмных договорённостей глав Евросоюза с представителями крупнейших фармокомпаний, вовлекших колоссальную часть человечества в ещё так до конца и не разьяснённый ад, с ещё так до конца и не предсказуемыми последствиями, до сих пор не были серьёзно и досконально рассмотрены, изучены и признаны назначенной (кем?..) "комиссией". А также то, что никакой гарантии того, что подобное расследование когда-нибудь сможет реально состояться нет, как нет.

 

"Вакцинную сделку" Урсулы фон дер Ляйен, не смог затмить даже громыхнувший недавно так называемый «Катаргейт» - скандал с греческой красавицей, бывшей манекенщицей и вице-президентом Европарламента, Эвой Кайли, её сожителем Франческо Джорджи (Francesco Giorgi), кормящимся «асcистентом при Европарламенте», аж с 2009 года, и евро-депутатом Пиером Антонио Панцери (Pier Antonio Panzeri), кстати (или не очень...), основателем неправительственной организации с многозначительным названием "Fight Impunity" ("Борись с безнаказанностью" - какой конфуз...).

 

Все трое, взятые с поличным на получении взяток космического масштаба, в данный момент находятся за решёткой, а их ассистенты и пособники - под следствием, в ожидании новых распоряжений.

 

Любопытно отметить, что все трое совсем недавно, слаженным греческим хором, клеймили Венгрию и её "позорного руководителя", Виктора Орбана, за то, что он и его правительство "держат страну в узде тоталитаризма", а заодно и Польшу, с её "католическими тиранами", попирающими права ЛГБТ- и т.д.-сообщества, в то время, как сами обличители, вольные борцы с безнаказанностью рвутся к всепланетной демократии, на подкорме наличных с "Катаргейта".

 

Напомню, что у бывшей евро-депутатки и вице-президента Европарламента было изьято подарков от катарских "демократов" на хрустящую купюрами сумму 1,5 миллионa евро наличными. Показательно также, что все отсылы к её недавнему прошлому в качестве манекенщицы и телеведущей (профессии, позволившие способной молодой женщине выйти в дамы и стать депутатом греческой соц.партии "PASOK") тщательно вычищаются из всех "Википедий", буквально на глазах, а в многочисленных публикациях всё сильнее проталкивается версия о её наивной невиновности и страданиях от разлуки с маленькой дочерью. При том, что до невиновности и страданий, экс-депутат неосмотрительно уcпела признаться, как просила собственного отца спрятать часть полученной суммы...

 

Бесстрастная практика показывает, что избранным в евросоюзное окружение, вообще говоря, никакие суммы не страшны: для 447 миллионов европейских граждан европосланники не пожалели отсыпать "Пфайзеру" 71 миллиард евро, за ново-изобретённые "вакцины", без единой гарантии или подтверждения их эффективности. После чего, все соотвествующие контракты изумительным образом исчезли или обнаружились с наглухо зачернёнными строками, а вышеупомянутая переписка главы Европарламента с главой фармо-компании до сих пор не"рассматривается" и не изучается специальной комиссией по её расследованию.

 

Зато, в марте 2022г, заплутавший в расследoваниях Европарламент создал ещё одну комиссию, из 38 членов, под председательством ещё одной представительницы евро-социализма, Катлин Ван Бремпт (из "Альянса прогрессистов, социалистов и демократов Европарламента"), назначение которых - "изучить уроки пандемии и составить рекомендации на будущее".

 

Все громкие скандалы последних недель успешно затухают сами собой, под давлением непримиримых обстоятельств на Украине и общей мировой нестабильности. На настырные вопросы о ходе следствия по делу греческой манекенщицы-вице-президента, сердобольная западная пресса удручённо отвечает, что с момента своего ареста, она всего два раза видела собственного ребёнка. Видимо, поэтому, перед лицом её слезинок, о сути правонарушения, бесчувственной публике следует забыть.

 

Урсулу вызывают на ковёр в ближайшее время и ждут от неё исчерпывающих обьяснений. Учитывая до сих пор применяемую к урсулиным делам «степень рассмотрения», можно не сомневаться, что Урсула не растеряется и все исчерпывающие обьяснения выдаст на ура. По известному методу профессора Выбегаллы: предоставит справку, что когда-то была узницей царизма, а теперь читает лекции на периферии, за скромные суммы европейских налогоплательщиков, в тысячах хорошо отмытых евро.

 

Если хоть кому-нибудь из самых пронырливых журналистов повезёт и хоть что-нибудь из обьявленного расследования всё-таки просочится в прессу, европейские СМИ надеются на новый "Пфайзергейт". Правда, без особого энтузиазма: судя по редким откликам, мало кто из серьёзных аналитиков верит, что все перечисленные скандалы и доказательства смогут реально пошатнуть евросоюзные институты, хорошо укреплённые изнутри прорвавшимися в политику гинекологами, манекенщицами и прочими деятелями «неприкосновенного запаса» мировой культуры, а снаружи охраняемые бессменным гегемоном, когда-то создавшим всю эту "администрацию" для полного удовлетворения собственных интересов.

 

Редкие евродепутаты, тщательно следящие за ходом текущих расследований и постоянно напоминающие о них прессе, при каждом удобном случае, отмечают, что ни один из громких скандалов в реальности до сих пор ничего не изменил в функционировании этого организма. От перемены мест скандалов в Европарламенте сумма не меняется. Большинство евро-депутатов, не желающих терять уникальную кормушку, практически открыто игнорируют расследодование или высказываются против подобной практики. Особенно ярко и наглядно в этом плане ведут себя французские депутаты от партии Макрона.

 

Что касается очередной новой комиссии, призванной «изучить уроки пандемии» и разработать новые, откорректированные методички на все последующие вызовы человечеству, в частности, по "борьбе с дезинформацией" и распространением неверных сведений о болезнях и лекapcтвах, - то после уже разоблачённых на сегодняшний день "Эверестов" лжи и недоговорок, а также в свете всего происходящего, от этих исследователей не стоит ожидать детального разбора ошибок и дельных предложений на будущее.

Гораздо разумнее будет готовиться к получению новых "рекомендаций" в ужесточённой форме, более умело обходящих здравый смысл и общечеловеческую справедливость.

 

Другими словами, ничего хорошего.

 

**

 

 


Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter