Сбербанк отразил атаку, в которой участвовали 104 000 хакеров

 

В этом месяце Сбербанк отразил мощную DDoS-атаку, в которой участвовало свыше 100 тыс. хакеров, заявил зампред правления банка Станислав Кузнецов:

"Недавно мы выдержали крупнейшую атаку. Это происходило 7 октября. Тогда по заранее подготовленному плану с очень длительной подготовкой была спланирована специальная операция, специальная DDoS-атака, в которой участвовало не менее 104 тысяч хакеров, которые вели эту атаку с инфраструктуры, расположенной в зарубежных государствах, численностью не менее 30 тысяч устройств".

Атаке, длившейся больше суток, подверглись 440 сервисов Сбербанка; целью, по словам Кузнецова, было "фактически остановить работу нашего банка". 

Всего же Сбербанк с начала 2022 года подвергся 470 DDoS-атакам. 

 

 

Глава Роскомнадзора Андрей Липов рассказал, что длительность DDoS-атак на российские ресурсы увеличилась с начала специальной военной операции: уже в мае средняя продолжительность каждой из них достигала 57 часов против 12 минут в феврале-марте 2021 года. В целом количество значимых атак на российскую информационную инфраструктуру возросло в 4,5 раза.


Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter