Отступление российских сил в Харьковской области

Российские войска в Харьковской области произвели относительно организованное отступление в районе городов Купянск и Изюм. По словам официального представителя Минобороны генерал-лейтенанта Игоря Конашенкова, это сделано для того, чтобы нарастить усилия на донецком направлении. Тем не менее, в результате в руках украинцев оказались жители этих населённых пунктов, в том числе дружественные России. Эвакуироваться -- в Луганскую народную республику и Белгородскую область -- успели не все. 
По сведениям Игоря Стрелкова, "по состоянию на вечер и ночь [с 10 на 11 сентября] - северная часть Изюма была занята противником, южная - удерживалась ВС РФ". Также он пишет, что "согласно последним сообщениям, отвод группировки из района южнее Изюма успешно завершен. Арьергардным подразделениям, сдерживавшим противника также удалось отойти (причём организованно, несмотря на потери).
Фронт - по Осколу".
Глава Чечни Рамзан Кадыров пообещал обратиться к Министерству обороны и руководству страны, если не будут сделаны выводы из происходящего:
 
 
«Я не стратег такого уровня, как Министерство обороны, но и были допущены ошибки... И если сегодня-завтра не будет сделан изменений в стратегии проведения специальной операции, то я буду вынужден буду выходить к руководству Минобороны и руководству страны, чтобы разъяснить им реальную ситуацию. Ситуация очень интересная, даже я бы сказал прям офигенная».

 
 

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter