"Критикуешь - предлагай!"

 Что надо сделать в военно-политическом плане, чтобы рассчитывать на победу.
 
1. Политические меры.
1.1. Официально определить политические цели войны. Подчеркиваю - не "СВО", а войны.
1.1.1. Воссоединение Новороссии с Российской Федерацией по линии Харьков-Днепропетровск-Кривой Рог - Николаев-Одесса (всё - включительно).
1.1.2. Вопрос о немедленном (по одержании победы) воссоединении всей Слобожанщины (включая Черниговскую и Сумскую области) - решить в пользу воссоединения или временно отложить, чтобы эти области позже вошли в состав РФ вместе с Киевом.
1.1.3. Освободить и денацифицировать всю Малороссию минимум до "Линии Керзона". Заранее (прямо сейчас) создать на освобождённой территории подконтрольное правительство украины-Малороссии, признать его единственным легитимным правительством на украине, заключить с ним договора о военной помощи и (сразу) начать процесс юридического оформления вступления Малороссии-украины в состав Союзного Государства с прицелом на последующее (после "карантинного срока денацификации") воссоединение с Россией. Соответственно, этим актом отказать киевской хунте в любой легитимности. В таком случае не потребуется объявлять войну т.н. "государству украина" - можно и дальше прикрываться т.н. СВО под знаменем оказания помощи народу братской Малороссии. В свою очередь, правительство Малороссии должно официально вернуть в состав РФ Новороссию, заключив соответствующие договора.

2. Экономические меры.
2.1. Немедленно разорвать любые поставки на и через территорию "украины" ,в том числе - газа и нефти. Объявить и последовательно проводить экономическую блокаду "украины" со стороны РФ и РБ.
2.2. Внутри РФ - немедленно начать перевод промышленности на военные рельсы.
2.3. Немедленно пересмотреть все ранее запланированные и начатые проекты обще-российского и регионального масштаба, отказавшись (приостановив) от тех из них, которые не являются критически-важными для стратегического развития страны. Высвободившуюся рабочую силу - направить на военное производство ,военное строительство, в действующую армию, а ресурсы - на военные нужды.
2.4. На время военных действий - перевести под прямое государственное управление все предприятия, которые выпускают военную и иную стратегически-важную продукцию, иностранную собственность - национализировать (при отказе от требуемого сотрудничества). Распространить мобилизацию на работников транспорта, энергосетей и жизнеобеспечения, запретив увольнения с рабочих мест и "забронировав" от призыва в вооружённые силы работников наиболее ключевых специальностей.

3. Военные и военно-политические меры.
3.1. Провести частичную мобилизацию в ВС РФ и мобилизацию промышленности на выпуск военной продукции. Срочно начать формирование, оснащение и обучение максимально-возможного количества новых соединений и частей, а также пополнить действующие до штатной численности. Ввести в действие положения военного законодательства, предусматривающие уголовную ответственность за дезертирство, измену Отечеству и иные военные преступления. Отменить мораторий на смертную казнь. Ввести военное положение во всех прифронтовых регионах и областях, которым могут угрожать удары противника, а также везде, где этого потребует военная необходимость.
3.2. Совместно с вновь созданным правительством Малороссии - начать создание Армии Освобождения, призывая на службу в нее в том числе жителей уже освобожденных регионов и добровольцев из числа военнопленных.
3.3. Официально ограничить все права и свободы граждан РФ на время боевых действий согласно имеющимся историческим прецедентам. Сосредоточить исполнительную власть в одних руках, создав Государственный Комитет Обороны (ГКО), возложив на него все полномочия и всю ответственность за руководство государством на всё время военных действий. Создать Ставку Верховного Главнокомандующего, возложив на неё руководство военными действиями на всех фронтах.
3.4. Рассмотреть возможность привлечения ресурсов трудовых мигрантов из стран СНГ (в том первую очередь - уже получивших российское гражданство и вид на жительство) к военной службе на фронте и в тылу, предусмотрев в их отношении необходимые мобилизационные мероприятия. К скрывающимся от мобилизации гражданам и лицам, имеющим вид на жительство - применять меры на общем основании, независимо от наличия у них иностранного или второго гражданства. Неграждан, не желающих служить - использовать на обязательных работах или немедленно депортировать.
3.5. Немедленно удалить из всех эшелонов власти лиц, являющихся уязвимыми перед вербовкой иностранными разведками в связи с нахождением за рубежом денежных средств, собственности и близких родственников. Закрыть границы Российской Федерации для свободного выезда за рубеж всех категорий граждан и неграждан.
3.6. Четко заявить на международном уровне, что любое вмешательство любой страны собственными вооружёнными силами в военные действия на территории Малороссии-украины - приведет к войне с Российской Федерацией.
Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter