МИД РФ считает внутренним делом Казахстана назначение министра-русофоба; операция ОДКБ завершена

 

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова считает внутренним делом Казахстана решение о назначении министром информации и общественного развития Аскара Умарова, а руководство Казахстана, по её мнению, "твёрдо следует курсу на всестороннее углубление дружественных отношений" с РФ:

 

"Во-первых, назначение членов правительства – это суверенная прерогатива и внутреннее дело любого суверенного независимого государства. Во-вторых, руководство Казахстана твердо следует курсу на всестороннее углубление дружественных отношений с нашей страной и обеспечение прав всех без исключения граждан Казахстана. Но есть и третий пункт: заявления националистического толка, и сюда входят ксенофобия, разжигание ненависти и так далее, которые справедливо вызвали обострённую реакцию у граждан и России, и Казахстана, мы считаем неприемлемыми".

 

 

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал русофобские высказывания Умарова "неловкими, некорректными", но также выразил готовность с ним работать. 

 

На данный момент миротворческая миссия Организации Договора о коллективной безопасности в Казахстане завершена, уже 13 января начался вывод коллективных миротворческих сил ОДКБ из Казахстана (он будет продолжаться в течение 10 дней). 

 

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter