Как выросли цены в РФ с начала года; регионам предстоит "достичь углеродной нейтральности"

 
"Годовая инфляция в России в ноябре ускорилась до 8,4% против 8,13% в октябре. Продовольственные товары в ноябре подорожали на 1,27% по сравнению с октябрем и на 10,81% в годовом выражении; непродовольственные товары подорожали на 0,72% и на 8,32% соответственно. Стоимость услуг в ноябре выросла на 0,81% в месячном выражении и на 5,15% в годовом". 
"Средневзвешенная стоимость упаковки лекарственного препарата" в России за 10 месяцев 2021 года выросла на 12,5% по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года и составила около 250 рублей. 
Стоимость бензина в России с начала 2021 года по 6 декабря увеличилась на 9,3%, превысив инфляцию за тот же период, которая составила 7,57%, следует из данных Росстата (ранее в Минэнерго говорили, что не допустят роста цены топлива в рознице выше уровня инфляции в 2021 году)Рост цены дизельного топлива за этот же период составил 8,25%. 

 

В Думу внесён законопроект, в котором прописаны правила проведения эксперимента "по достижению углеродной нейтральности в регионах", "в том числе с помощью применения специальных экономических и финансовых стимулов". Так, например, на Сахалине "углеродной нейтральности" предполагается достичь за четыре года. Для реализации этого замысла Сахалину предстоит перевести 145 котельных с угля на газ, повысить до 50% долю "экологичного транспорта" и увеличить долю возобновляемых источников энергии.


 

 


 




Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter