Большинство россиян не поддерживают QR-коды; Москалькова думает иначе

Согласно опросу "Левада-центра" (внесён в список НКО, выполняющих функции иностранного агента), 76% российских граждан отрицательно относятся к введению "электронных пропусков" для проезда в общественном транспорте, 67% не желают введения таких пропусков в общественных местах и для массовых мероприятий. В ноябре 75% россиян говорили, что они вообще готовы отказаться от путешествий, если для этого понадобятся QR-коды. 
 
Однако уполномоченная по правам человека в РФ Татьяна Москалькова, рассуждая о введении QR-кодов в общественных местах и на транспорте, заявила, что "большинство [россиян] считает, что они должны быть защищены от тех, кто находится в зоне риска, то есть без прививок, и могут быть потенциальными носителями [коронавируса] и нанести вред другой части населения". 
 
Тем не менее, несколькими днями ранее директор Центра им. Гамалеи Гинцбург говорил, что вакцинированные могут заражать других людей.
А ещё немного ранее глава Роспотребндзора Попова говорила, что QR-коды -- это забота о невакцинированных (и непереболевших), которых могут заразить вакцинированные (переболевшие).
 
Кроме того, в недавнем исследовании американского CDC (Центр по предотвращению и контролю инфекционных заболеваний) большой коллектив учёных пришёл к выводу, что привитые так же заразны, как и непривитые.
 
А в летней публикации сотрудников Центра им. Гамалеи исследователи сообщали, что массовая вакцинация ускоряет появление новых штаммов коронавируса, и мутации "снижают нейтрализующий эффект антител".
 

 


 


 

 

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter