44% опрошенных россиян готовы переехать в другой город ради работы

 

Соцсеть «Одноклассники» совместно с сервисом «VK Работа» и исследовательским центром ResearchMe провела опрос о том, в какие города российские граждане хотели бы переехать ради работы. В пятёрке самых желанных городов оказались Москва, Петербург, Сочи, Краснодар и Владивосток. 

По данным «VK Работа», самую высокую зарплату в вышеупомянутых городах среди рабочих профессий предлагают бульдозеристу, плиточнику и специалисту по работе с торговыми площадками. Так, при переезде во Владивосток можно устроиться бульдозеристом (средняя зарплата — 139,5 тысячи рублей), плиточником (119 тысяч) и моряком (100 тысяч). В Краснодаре специалисты по работе с торговыми площадками могут получать около 120 тысяч рублей, а помощники бурильщика — 107 тысяч. 

56% участников опроса не думают о переезде на данный момент.

На вопрос о том, какие основные трудности граждане России согласны преодолеть при переезде в другой город ради работы, были ответы, что готовы к долгим разлукам с близкими (36%), что придётся снимать жильё (36%), что смогут претендовать лишь на невысокую должность (22%) и будут вынуждены сильно экономить первое время (35%). 17% отметили, что ради переезда готовы даже взять деньги в долг.


Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter