Пора ставить жирную точку на этом грустном цирке

 

"Россия одержала победу в пандемию по числу спасённых жизней", - заявил первый замглавы администрации президента РФ Сергей Кириенко.

 

Поддерживаю Сергея Владиленовича. Мы всех победили. Эпидемия завершилась. Вопрос. Зачем по магазинам Москвы стали шакалить проверяющие непонятно откуда и навязывают санитарный фашизм, который вновь рождает истерический запрос и панику в массах?! Почему в московских магазинах требования по маскам стали жёстче, чем были раньше?! Зачем некоторые организации усилили пропаганду коронавируса, фактически способствуя очередному витку коронавирусной истерии?! Откуда идут провокационные разговоры про «новую нормальность» и «новую форму» - обязательное ношение маски и перчаток?! Как расценивать попытки копирования в Москве и России самоубийственных, вредных и унизительных форм санитарного фашизма, появившиеся в некоторых иностранных государствах и везде вызывающий резко отрицательную реакцию населения?!


Пора ставить жирную точку на этом грустном цирке. Пора понять, что ЛЮБЫЕ меры государственного принуждения населения в области коронаивруса, такие как обязательное ношение масок и перчаток и пр. - являются мощным драйвером распространения паники и истерии, которая создаёт порочный круг все увеличивающихся требований перепуганных граждан к государственным властям. Это порочный круг, приводящий к всеувеличивающимся проблемам! С ускользающе малым медицинским смыслом. А вернее имеющий в итоге негативный медицинский смысл, хотя бы ввиду тотального нарушения населением корректного применения масок, а также неизбежных нарушений работы системы здравоохранения из-за истерического запроса. И конечно же безусловно имеющим громадные негативные последствия для экономики и социума. Это не помогает, а чудовищно вредит!

 

Государство должно отказаться от насильного принуждения и перейти к стратегии индивидуальной помощи нуждающимся и исключительному личному выбору по ношению средств защиты в публичных местах. Например, при входе в магазин не требовать надеть всех маску, а обеспечить наличие респираторов, который мог бы быть использован тем, кто находится в группе риска и боится за своё здоровье. Выбор должен делать сам человек. А государство должно помочь ему там, где он не справляется. Вот настоящий гуманизм. Вот настоящая забота. Это доказало бы торжество научного рационального подхода, моральное и цивилизационной превосходство России в мировом масштабе. И это конечно же эффективнее и в защите групп риска причём от любых типов заболеваний, передающихся воздушно-капельным путём. Тут речь вообще не о коронавирусе (он далеко не так страшен, как его малюют), а о системной помощи тем, кто нуждается в ней. Это благородная и важная задача, которая облагораживала бы государство и каждого человека. А не превращала бы страну в подобие концлагеря с надсмотрщиками и заключёнными.

 

Всегда эффективнее направлять ограниченные средства нуждающимся, а не размазывать тонким слоем по всему обществу. Средства потраченные на совершенно бессмысленные таблички, предупреждения, стикеры и мегатонн масок и перчаток (которые ещё и становятся взывающим брезгливость мусором) направлять тем, кто действительно нуждается в помощи - старикам и людям с тяжелыми хроническими заболеваниями. Помочь им если им требуется доставка на дом, помочь респиратором в местах скопления людей. Это эффективнее, но при этом гораздо дешевле. И носит характер ПОМОЩИ, а не унизительного ПРИНУЖДЕНИЯ. Поймите, принуждать здорового человека бессмысленно натягивать маску - это унизительно, бессмысленно и глупо.


Не мы начали эту отвратительную истерику и кривляние, но мы можем положить этому конец. Или по-крайней мере извлечь реальную выгоду и стать образом для подражания всех, кто хочет вернуться к нормальной жизни. Пока остальные будут пускать слюни в масках, мы могли бы сделать шаг вперёд - став островом стабильности, рациональности и уважения гражданских прав в море безумия, которое накрыло западный мир. Да и восточный тоже. Это наш исторический шанс и мы не должны его упустить.

 

***

 

Посмотрите видео. Это кадры с парада ВМФ в Санкт-Петербурге. Сами видите как много людей. Сами видите, как практически все без масок. На мой взгляд совершенно правильно без масок. Парад принимал Президент России Владимир Путин. Он тоже был без маски, так же как офицеры, адмиралы и генералы Вооруженных сил и личный состав, который стоял в строю. Это было в конце июля. Инкубационный период коронавируса в среднем составляет 5-6 дней (исследование ВМедА). Следовательно, если бы все было так опасно, как нас уверяют и принуждают верить некоторые персонажи, то через неделю мы бы наблюдали всплеск заболеваемости, а затем и смертности, однако, ничего этого не было. Это факт! Даже столь массовые скопления людей без масок не вызвали никаких негативных последствий. И это неудивительно. Давно уже понятно, что коронавирус обладает характеристиками и степенью опасности для общества, вполне привычными для ОРВИ и не несущими никаких чрезвычайных опасностей для общества.

 

Вопрос. Зачем ужесточают сейчас требования и ограничения?! Тем более, что Президент России уже заявил о выпуске вакцины. Однако сейчас все опять ужесточают! Надо быть последовательными все-таки. Если это чрезвычайно опасно для общества (нет), то нельзя было собирать толпы людей. Если же это все не выходит за рамки привычных опасностей (да), то зачем сейчас ужесточать требования, вызывая шквал недовольства у простых граждан и сотрудников отраслей (например, торговля), которые попали под прессинг?! Для чего?! Чтобы потрафить истерическим настроениям? Поймите - эта чаша бездонна. Ее нельзя наполнить. Только логика и научный подход может быть фундаментом принятия решений. А логика и научный подход однозначно говорят, что нет никаких причин для введения и ужесточения запретов и принуждения к ношению масок здоровыми людьми. Фобии понятны, но это фобии - кто боится, пусть носит средства защитым, остальные должны сами делать выбор. Вопрос использования средств защиты - это вопрос личного выбора или индивидуальных (подчёркиваю это слово - индивидуальных) обоснованных медицинских показаний!

 

Тот кто сейчас вновь нагнетает истерию насчёт коронавируса совершено очевидным образом вольно или невольно ставит под сомнение авторитет Президента России, подвергая сомнению его заявление о выпуске вакцины и фактически обвиняя в безответственности. Понятно что есть истерический запрос агрессивных меньшинств, с ним нужно работать. Но не так! Ведь столь масштабные меры государства, как запреты и принуждения, штрафы сами становятся топливом для истерики и создают порочный круг. Это недопустимо!

 

Необходимо немедленно сменить вектор борьбы с заболеваниями с массовых затратных ограничений и запретов на индивидуальную помощь группам риска.


Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter